小学四年级下册第五单元作文300字

关于植物顽强的生命力... 关于植物顽强的生命力 展开
芜湖布梵窗帘af
我一向不知,仙人掌的“顽强”之处,直到有一天,我才真正认识到。

四周前,我在英语教师对面的办公室发现了一盆仙人掌,当时的它已经开始从底往上变得发黄了,我再用铅笔轻轻地翻了翻它,没想到它居然主动“翻身”了!正在一个短短的、不到一厘米的、甚至是稀疏的根“望”着我,它是如此的刺眼,又可怜。我便下定决心,抱着那几乎只有百分之一都不到的希望,把土润湿,小心地将它放入我已经挖好的坑内,用铅笔将土填入。最后将它放在一个阳光充足的地方。

两周后,我突然想到了仙人掌的事,便飞快地跑了过去。我一边跑一边想像仙人掌枯黄、旁边都是杂草的围攻,刺已经变成透明的惨剧。可是,让我没想到的是,仙人掌的肉是翠绿的,“刺兵”们也都很精神地保护着“公主”,旁边还有三个和仙人掌抢养份,最后败北的小苗。我开心极了!仙人掌通过自己顽强的意志力战胜了死亡!

我突然想到了那些轻生的人,如果你们再努力一点克服困难,像仙人掌一们顽强,你们还会这样吗?

我一向不知,仙人掌的“顽强”之处,直到有一天,我才真正认识到。
a小雪5
仙人掌
在我家的阳台上,有一盆很不显眼的仙人掌。

仙人掌的身体像是一块翡翠,又像一只可爱的小刺猬。它全身布满了一根根像钢针一样的刺,你可别小看这些刺,这可是它用来自卫还击的武器呢!我被它刺过,妈妈也被它刺过,疼极了。妈妈曾多次要把它扔掉,可我不肯,因为我对它有一种特殊的感情,我爱那盆仙人掌。

春天到了,万物苏醒,在仙人掌“妈妈”的身上钻出了一个小仙人掌,小仙人掌显得那么弱小,那么脆嫩,好像一阵风就能把它吹走似的。而它的“妈妈”生怕自己的孩子受到初春寒风的“欺侮”,总是用自己的身体挡住寒风,可小仙人掌却总是往上钻,终于,在春雷爷爷的鼓励下,在春雨姐姐的帮助下,小仙人掌克服了重重困难,长大了。

春末夏初,仙人掌身上长出了花苞,说来也奇怪,仙人掌开花很有“次序”,总是两朵一起开,像一对孪生姐妹,又像小姑娘头上扎着的蝴蝶结。仙人掌的花开得洁白芬芳,像一位美丽的仙女穿着洁白的连衣裙,一边在翡翠舞台上跳着婀娜多姿的舞蹈,一边从连衣裙上,散发出令人陶醉的芳香。

秋天,丰收的季节,仙人掌长大了,它的用处可多啦!可以切成一片片泡成清凉可口的茶,为你解渴。还可以食用,它的营养可丰富啦,可以做盆景……真是说不完,但最令人吃惊的是它竟然能熬成药水来治病。

人们爱富丽堂皇的牡丹、芍药,爱千姿百态的秋菊,爱十里飘香的桂花……我却独爱貌不惊人的仙人掌,不仅仅因为它的外表,更因为它的品质。
追问
我看过了哦亲
追答
为什么不采纳我的?
直爽的老牛
写你最喜欢的 就行