新浪微博。代码Ctrl+v怎么将代码嵌入个人主页啊?

求高手帮忙... 求高手帮忙 展开
匿名用户
在解答你的问题之前,我先给你讲讲HTML代码的常识: 一般HTML的“代码”是由“元素”组成的。 元素一般由两个标签组成(开始标签,如<html>,结束标签,如</html>),当然还有一个标签就闭合的,如<hr />。这样就构成了一个“代码”。一般一段字符的代码是这样写的:<p>文字</p>,这样浏览器就可以显示出“文字”二字。(在首尾还要加上两个元素。完整的写法是:<html><body><p>文字</p></body><html>。body是定义可显示内容的,而html是定义文件类型的。) 由以上内容可知,你要粘贴代码至你的个人主页,就要将“新浪微博”提供的代码加入你的网页文件的内容中。(一般格式为HTML、HTM。) 以以上代码为例,我要将微博的代码插入的话,格式是这样的:<html><body><p>文字</p>(这里就可以粘贴代码了)</body></html> 这样,我的主页中就可以有“文字”两个字加上微博了。 (当然,这个方法不适用于某些网站提供的“自助建站”。只适用于自己上传HTML网页到服务器的个人主页。) 希望对你有帮助。 还有疑问的地方,欢迎追问。