急求2010上海市历史 初中会考 试卷,有答案就更好了!谢谢!请尽快发来

不能留伊妹。。^_^那就扣扣油香947878752谢谢... 不能留伊妹。。^_^那就扣扣油香947878752谢谢 展开
缪哲鑫8
Ⅰ.闭卷部分(共40分)
一、(每空2分,共10分)
1.C 2.B 3.F 4.E 5.D

二、(每空2分,共18分)
1.埃及 汉穆拉比 2.英 电气 3.D 4.核能(原子能)
5.李世民(或唐太宗) 6.中国共产党 浦东

三、(每空2分,共12分)
1.B 2.C 3.A 4.B
5.中国军民的顽强抵抗;日军速战速决战略的失败;抗战进入相持阶段等(任答1条即可)
6.D

Ⅱ.开卷部分(共60分)
一、(每空2分,共8分)
1. 权利法案 2. 独立宣言 3. 人权宣言 4. 共产党宣言

二、(每小题4分,共12分)
1.麦哲伦(2分) 地圆(2分) 2.B C (各2分)(顺序可颠倒)
3.不正确。(2分) 新航路开辟以后,西欧国家走上了殖民扩张道路,伴随着这些国家资本主义制度的确立和殖民扩张的持续,到19世纪末非洲被瓜分完毕。所以导致非洲被瓜分的根本原因是资本主义的殖民扩张体制。(2分)
三、(共12分)
1.不是。(1分) 因为它们不是历史事件本身的遗迹遗物(或“因为它们经过了电影艺术方式的加工处理”)。(1分)
2.登陆的时间;登陆的地理环境(气候、地形等);美军的武器装备(头盔、军服、枪械等);参战部队;战争的状况(规模、惨烈程度等)。(任写2条即可,每条2分)
3.查找档案资料;查阅当事人的回忆录;实地探访考察;比对战地记者的影像资料;考察诺曼底登陆的博物馆、展览馆;查考史学家的相关研究成果等。(任写3条即可,每条2分)

四、(共28分)
1.B(2分) 2.C(2分) 3. C(2分) 4.B(2分)
5. A(2分) 6.D(2分)
7.租界(2分) 新文化(2分)
8.本小题评分可从下列五个方面考虑:(12分)
(1)举例:每列出一个符合题意的年份给1分,共3分。
(2)理由:针对年份分别列出有说服力的理由,每个1分,共3分。
(3)标准:能紧扣新中国对外交往、走向世界主题,从政治、经济、文化等多个视角提出标准,每列出一个视角给1分,共3分。或从一个或两个视角提出选择标准,言之成理,也可得3分。
(4)文字表述流畅,条理清晰,共3分。
(5)在满足上述四项的基础上,不简单抄录教科书,用自己的语言表述,可加2分,但本小题最高得分不超过12分。