雅思听力考试技巧有哪些?

帐号已注销
  雅思听力技巧一:练习听力的时间点和练习听力的时间长度。
  就时间点而言,专家建议考生尽量选择上午的时间来练习听力,因为雅思听力的考试时间是在上午进行的,要养成这样的一种生物钟,培养一种上午练习听力的习惯,和雅思听力的考试时间相适应。就时间长度而言,不建议太长但也不要太短,两个小时左右最佳。有的考生为了在听力成绩上取得更高的分数会连续做听力超过两个小时,但从实际的成绩来看,这种狂听的效果并不理想,由于时间长,大脑也比较累,因此很容易破坏我们听题时的瞬间注意力。相反地,有的考生刚听了30或是40分钟就觉得是练习听力了。殊不知,这30-40分钟只是刚刚进入听力的状态,这时候嘎然而止就相当于前功尽弃,听力并没有得到很好的练习。
  雅思听力技巧二:听力词汇的背诵
  众所周知,雅思听力中的词汇都是与场景有很大联系。现在,越来越多的考生也已认识到场景词汇的重要性,但是对于这些场景词汇的读音的熟悉度却依然非常的不熟练,从而导致做听力题时出现答案写错。在这里,专家建议广大雅思考生,在背诵听百家乐怎么玩力词汇的时候要大声地读出来,让单词的读音对我们的大脑形成一种刺激和反射,切记不要像背阅读词汇那样在心里默念。要记住:对于听力词汇而言,默念一百遍,不如大声朗读十遍。
  雅思听力技巧三:字数要求
  雅思听力技巧四:单词OR词组?
  在做填空题时,这个问题现在困扰着越来越多的考生,要填的词应该是单词还是词组。
  比如,Cambridge 5 Test 4 Question 11
  The next meeting of the soccer club will be in the ………..in King’s Park on 2 July.
  答案:clubhouse
  很多考生都把clubhouse分开写,从而影响了分数。在此,建议考生在背单词的过程中,要特别留意是单词还是词组,这样才不会影响听力成绩。
  雅思听力技巧五:单复数的判断
  这个细节点是很多雅思考生有力用不上的一个点。但是只要我们留心留意,关于单复数的题目我们是可以看到的。
  举例 1:  Cambridge 5 Test 2 Section3 Question 24
  Listening to British students’  Language because of:  normal speed  large amount of ……………………
  题目中的amount of 是修饰不可数名词,因此我们可以判断此题的答案是单数。
  与此相同修饰不可数名词的还有:plenty of ; a great deal of ; a sum of
  而修饰可数名词的有:a number of; many;
  举例 2:
  Cambridge 4 Test 4 Questions 24 and 26
  Q24: to show how……………grow
  Q26: to teach children about how …………….. ismade up
  Q24根据审题判断填名词,空后面是grow是一般现在时态,因此我们可以判定填名词复数。
  Q26 空后面是is,因此很容易判定填名词单数。
  雅思听力技巧六:大小写的判断
  雅思听力考试中的大小写有一部分是很明确的:人名、地名、月份、星期、学科、职业等。但还有一部分不是很明确令很多考生疑惑,针对这种现象,专家建议考生参照题目的统一格式来决定大小写,这样就不会因此丢掉分数了。
  雅思听力技巧七:做题时间
  做题时间分为做题前和做题中。
  考生在备考过程中,做雅思听力套题的时候要注意考生只有听到NOW TURN TO SECTION ONE时,才能打开听力试卷。
yi...1@126.com
【北外雅思】老师为您解答:
应对雅思听力考试,首先,必须要建立在一定的词汇和语法基础上。不仅要会辨认这些词汇,还要能够拼写。雅思听力部分所要求的语法并不太难,如果没有足够的词汇和基本的语法知识,很多答案即使能听出来,但也可能由于知识的不牢固而答不出来。
yayamei11

同学您好:

如何在一个月内快速提高雅思听力?

一:从剑7的听力内容开始模仿,一篇模仿到和录音几乎没有差别再进行下一篇,刚开始可以3天至5天一篇,因为刚开始是你纠正自己不正确发音的过程,也是你为什么听不懂录音的原因。但只要坚持会越来越快。20篇模仿完,你才能体会到自己已经到了一个全新的境界。

二:最重要的是多听,平时可以多听BBC和VOA的新闻,虽然可能不一定全听懂,但重要的是培养一种感觉,一种对某些重点词的敏锐感。要注意上课的质量,要跟着花花的思路走,珍惜课堂上每一次的联系机会。考前要多做联系,我是平均一天做一套,刚好在考前将剑三、剑四、剑五、剑六的听力做完。最重要的是考试的时候,要抓紧时间将题目与选项看一遍,划出重点词,开始放录音时要集中精神,认真听,遇到听不清的不要太过紧张,学会该舍弃时舍弃。

三:雅思考试听力部分的难度本身就是每次都有变化的,这一点官方也公开承认了。不知道你现在使用的是什么教材,或者什么题目检查自己。剑桥系列那几本书的难度就不太一样,《雅思听力理解》的难度是前三套比较难,后几套都相对简单。如果是因为这个原因,就不用担心。

四:自己的雅思听力时的发挥不稳定。这是因为自己的基本功不太扎实,或者不太全面,对于某些场景和语言点能够游刃有余,但对于别的场景和语言点又很生疏。比如同是生活场景,租房场景,你可能能做到全对;但旅游场景你只能对一半;同是学术场景,课程选择的内容你可能非常熟悉,论文写作的词汇你又若即若离。所以要全面地检查自己的基本功,多练习精听,多熟悉解题思路。

五:关于听力,精听与泛听效果明显不同,如果能够安排精泛听的搭配练习,对于雅思听力帮助会很大。一般我建议大家每天坚持2-3个小时的精听,但不要连续听,可以上下午晚上各一个小时,这样不会很累。而泛听,可以安排在早上起床后或晚上睡觉前,听一些收音机的新闻节目,或者看一些英文原版电影。

推荐:雅思听力技巧10种题型全攻略

http://cd.xhd.cn/ielts/xuexiyuandi/201209/65184.shtml

成都新航道雅思,是雅思之父“胡敏”教授领衔,采用精品小班模式,个性化定制雅托福培训课程,课后全程辅导,为你托福考试护航。十年来,数十万学员圆梦胡敏雅思培训,7分以上高分学员超过2万人,更有多名总分或单项满分学员。如果您有什么不了解,您可以直接到成都新航道官方网站进行详细了解:http://cd.xhd.cn/

目前,成都新航道暑期班火热开班了,5月30日之前报名即可享受暑期课程9折优惠,详细咨询:【400-998-6000】

希望回答对您有所帮助!