工商银行积存金和如意积存金的区别

芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

  积存金:客户在工行开立积存金账户,并签订积存协议,采取定期积存(约定每月扣款金额)或主动积存的方式,按确定金额购入工行以黄金资产为依托的黄金资产权益(积存金),该权益可以赎回或兑换贵金属产品实物。

  由于投资者长期分批小额买入黄金,因而可降低在不当时候做出大额投资的风险,投资者可于合约期(通常最少一年)内任何时候,或在结束账户时,选择兑换实物贵金属产品,若投资者决定出售积存金,便可按当日积存金价格变现。

  “如意金”积存金是指客户在我行开立黄金积存账户后,采取主动积存或定期积存的方式,按固定克数或固定金额购入我行黄金产品的业务。目前我行黄金积存业务的积存产品是我行“如意金”中的如意金条。

  该业务可以通过工行网点以及网上银行进行操作。根据市场价格波动情况,我行黄金积存报价实行一日一价或一日多价。
元语岸湘
“如意金”积存(积存一号)是指客户在我行开立黄金积存账户后,采取主动积存或定期积存的方式,按固定克数或固定金额购入我行黄金产品的业务。目前我行黄金积存业务的积存产品是我行“如意金”中的如意金条。
该业务可以通过我行网点以及网上银行进行操作。根据市场价格波动情况,我行黄金积存报价实行一日一价或一日多价。目前如意金积存的赎回价格=积存金销售报价-15.34元/克,每日固定。如有变动,以网点报价为准。

积存金(积存二号)业务是客户在我行开立积存金账户,并签订积存协议,约定每月扣款金额,采取定期积存或主动积存的方式,购入以黄金为依托的黄金资产权益,该权益可以赎回或兑换贵金属产品实物。
该业务仅能通过柜面办理。您定期或主动积存时,我行按积存金额的0.5%收取积存手续费,该费用每次从客户积存扣款金额中扣收。赎回时我行按积存金额的1.5%从客户赎回金额中扣收。
匿名用户
区别在是否可以提实物