学生在家的表现怎样写比如

轮看殊O

写作思路:每一个孩子都是父母心目中的宝贝,父母都希望自己的孩子成龙成凤,可以根据孩子在家里真实的表现来写,比如孩子在家里能够积极地完成老师布置的作业,生活上够自立,自己能做的事情自己做,还能帮爸爸妈妈做力所能及的事情等等。

正文:

1、能够孝敬父母,不与父母顶嘴吵架尊老爱幼,有良好的品德,非常有爱心,自立能力较强,基本上能自己照顾自己的生活,吃苦耐劳,可以做力所能及的家务,虽然处于叛逆期,,但还是能够理解父母的良苦用心,关心父母。

2、孩子随着时间不断的长大,脾气也有所改变,可以帮助父母完成力所能及的家务事,学习成绩也有所提高,唯一语文略有些下降。生活上够自立,学习主动,希望老师您对他严格要求,多对他指点,在这里说声谢谢,老师们辛苦了!

3、孩子在家里能够积极地完成老师布置的作业,比以前更加活泼、可爱了,长大了一岁,懂事了一些。希望在新学期里,在各位老师的教导和帮助下,能够在各方面取得优秀的表现和进步

4、孩子能够自觉学习,做作业也不需要家长陪着了,就是上学期遗留下来的粗心大意,依然存在,能够认真完成作业、态度比较认真,并阅读一些小故事,爱劳动、爱锻炼,扫除也有他的一份功劳。

5、在家里能够在家长的督促下完成作业,讲文明、懂礼貌尊老爱幼热爱劳动,自己能做的事情自己做,还能帮爸爸妈妈做力所能及的事情,懂得与人分享的乐趣。希望今后,要努力学习、不断上进,不足之处要加强学习。最后感谢老师的辛勤培育,我们看到了孩子的进步,同时也看到了孩子的不足,在今后的日子里我们会积极配合老师的工作,使孩子的学习成绩更上一层楼。

匿名用户
平时在家表现良好,时常帮助妈妈洗衣做饭,家里客人来了,帮助家里人一起整理卫生,过年的时候和家人一起打年货,在周末晚饭后,陪家里的老人一起散步、聊天
L吉吉学长

比如我感觉孩子有了很大进步,从原来不懂事的只知道贪玩的孩子,变成了一个懂事的小大人了,懂礼貌,有爱心。遇见熟人主动打招呼,能主动向别人问好,在学校能和同学交流沟通,而不是一味的吵吵闹闹了。这方便,是我作为家长最为欣慰的一点了。一个人要学会做事,首先要学会做人。

家长写孩子的表现时要注意以下几点:

1、不要向老师告状,告了也无用,孩子一气之下,不上交你写的“表现”你只能百废心机。

2、写表现目的是要孩子看,不要把日记收藏实实的。

3、写“表现”要看孩子的实际情况,不要浮夸,他没有的优点就是没有,只写出家长的希望就好。孩子会顺着你的优点去做的。

4、夫妻要做好教育联合工作,不要一个说这样一个说那样。
ccc菜辣椒ccc

假期学生在家表现评语1
  快乐的寒假结束了,在这短短的20几天里,我们欢度了中华民族两个传统的节日(春节、元宵节)。今年是孩子在学校学习阶段放的每一个假期。首先,感谢学校和老师没有给孩子布置繁重的寒假作业,使孩子有了充足的时间,做自己喜欢做的事。
  下面就王周宇同学在寒假期间的表现,谈一点我们肤浅的看法。应该说,王周宇同学在整个寒假期间的表现还不错,我们做父母的也比较满意。例如,在家能主动帮父母干一些力所能及的事情,像打扫卫生、整理房间等,都表现较好。另外,在文明礼貌方面,表现也不错,能主动称呼大人,礼貌待客。但与此同时,也还存在一些不足,如:老现要求的每天跳绳200 个,阅读课外书半小时等,都没能很好地自觉做到,要父母催促才会去做,主动性不够。另外,看电视时间也太长。以上不足之处需及时改正。
  在假期里,我们也抽空陪孩子游玩了东吴公园、儿童公园、鹳山公园、杭州青少年宫、西湖等景点,使孩子能够在大自然中放松心情,感受季节的变化,并增长见识。
  最后,希望王周宇同学在新的学期里,继续保持好的方面,同时尽快改掉上学期中存在的缺点与不足,给爸爸、妈妈和老师带来更多的惊喜。