星际争霸LUNA上ZVP要怎么打啊?

哪位高手能给个好办法?在VS上和别人打了N局ZVP从没赢过。P总是一层不变的BF再BC。到后期Z暴兵也不好使……我无语了……好像很少看到别人用Z打LUNA这幅图啊!... 哪位高手能给个好办法?在VS上和别人打了N局ZVP从没赢过。P总是一层不变的BF再BC。到后期Z暴兵也不好使……我无语了……好像很少看到别人用Z打LUNA 这幅图啊! 展开
匿名用户
老实说,LUNA是公认的P优势图。不过Z不算太弱。特别是天空宇宙流到现在已经不灵的状况。9D和O9D都能克制P外双。9D,第9个DRONE造血池,偷到10个农民再造OVERLOAD,第10个农民探路,第一个OVERLOAD探第一个点,农民探第二个点。血池一好,造6条小狗,至奔对方的基地。迫使对方先造两个BC再造外基地。小狗没有暂获不要紧,留四条在对方家门口防止对方的农民探路,拉两个回来堵自己路口,不要对方看自己的科技树。然后第三基地造下再造气矿。采气满100就升级基地。在升级到一半就造口水塔,然后升级口水的速度。这时神族是没有任何兵力的。P的海盗来的时候,你应该刚放下飞龙塔,造2~3个口水防海盗。这时Z的经济会很好,如果侦察的好,那么可以根据对方VC放下的时间来决定是否升级小狗的速度。或者升级LUNKER。继续对持。双方的兵力都不多。飞龙塔好了,就造几个自杀蚊来对付海盗。此时Z可以开出第4个基地。LUNKER一好就进行正面封锁,房子速度此时升级。准备配合自杀蚊杀对方的叮当,操作的时候要注意,用半队的小狗来吸引火力。尽量把资源用完,气体用来变LUNKER,水晶用来生产小狗。不用急于升级第三级总部。在第四个分矿用对地地堡和对空地堡配合LUNKER布防,然后开出第5个分矿,升级第三级总部,地面部队的参数要不断的升级,因为P的攻防升的早,单个兵力的优势会很大。第三级总部升好,看双方的消耗和占矿的数量,一般来说,只要Z比P多一个矿,那么Z就不用急。如果P的正面优势太大,那么就升级空投,蜈蚣配合小狗来屠杀P的分矿,把节奏打乱。尽量拖到自己的大牛小狗蜈蚣刺蛇的混合部队成型。那么剩下的就是A了。O9D,OVERLOAD之后再9D,不能空出一个农民来探路,那样很伤经济。血池之后马上气矿,再补农民到11个。满100气,升级狗速,采气的农民回采水晶。O9D的话,P可以BF—BN—BC,而Z的优势是,就算6条小狗也可以冲进主矿,大概剩3只小狗,所以神族在刀兵出来前要拉农民来赌口,而且,P的农民很难绕过快狗来探路,P会害怕Z不停气升级总部,科技比较早,所以会浪费资源来防守主矿。接着就会拖到中期。接下来的情况与9D相同。不妨试试再自己总结。战术是这样,执行起来可能会有不同的地方。可以根据自己的侦察来调整。记得不用太心急,Z比P多一矿就行。升级第三级总部的时候是Z的真空期,一定要布防。
匿名用户
z可以12base开局,11农民出去探路,如果对手是bc,你就去开3矿,记得房子要放在3矿,不然会被偷bc,3矿放下的时候,bs也该好了,早4条小狗,2条堵口,2条追杀农民,先开始探路的房子要侦察好p的动向,不过要小心有的p爱出龙骑干d1个房子然后玩科技yin你,接下来就简单多了,暴农民造bc,p第一波xx很猛,你需要暴狗+bc,或者地刺早点出来,找机会地刺加小狗压到p门口(地刺造的时候,飞龙塔也该造到一半了),然后就是开矿、暴狗、地刺要保持在1队左右,埋地不要太集中也别太分散,要遥相呼应,房子速度要和自杀飞机一起好,p的探隐形(OB)出来你就用自杀飞机点他OB,然后就是开矿暴狂狗,大象蝎子,一路a下去,但是一定要给p压力,不要让p矿开得太多
匿名用户
打猥琐点的话。。。你Z前期12D外双,再3矿分基地(P双基地开局),然后在你升级2本基地前放下4BH,然后2BV升级攻防,3片矿农民差不多了就开始暴狗,再5H,6H,用纯狗牵制消耗P主力,拖时间出大象,最后就是这么个样子。。P转海盗+DK你就转刺蛇+狗,注意不要让P偷矿。