急急急请教会计一题分录题如下

20*9年3月10日,长江公司从星光公司购入丙材料200千克,每千克25元,星光公司代垫运费为100元,增值税进项税额857元(850+7)。全部款项运费单据,转账支票存... 20*9年3月10日,长江公司从星光公司购入丙材料200千克,每千克25元,星光公司代垫运费为100元,增值税进项税额857元(850+7)。全部款项运费单据,转账支票存根和材料验收入库单等,应编制如下会计分录:
借:原材料-丙材料 5093
应交税费-应交增值税(进项税额) 857
贷:银行存款 5950
借方我知道是原材料,因为购入原材料丙,那么原材料增加了属于资产类的所以在借方,但是总共应该是25*200=5000元啊?为什么是5093呢?星光公司代垫的运费是怎么算的呢?增值税进项税额是857,850+7是什么意思啊?还有为什么贷方是银行存款呢?为什么不是应付票据呢?全部款项运费单据,转账支票存根和材料验收入库单等-这句话体现的不是应付票据么?请大家给我详细解答下吧!。很急拜托了。跪谢!
jo...1@yeah.net
但是总共应该是25*200=5000元啊?为什么是5093呢?
因为包含了运费,但运费可以抵扣7%,所以计入到成本的是93%,所以就要加多93元。

增值税进项税额是857,850+7是什么意思啊?
850是原材料的进项税,5000*17%=850 7就是运费的进项税,运费可以抵扣7%。(100*7%)

为什么贷方是银行存款呢?为什么不是应付票据呢?全部款项运费单据,转账支票存根和材料验收入库单等-这句话体现的不是应付票据么?
因为是用转帐支票支付的,涉及到转帐支票,转账支票是即期付款票证,直接减少银行存款,不属于应付票据。
追问
1.是书上的这段话是吧:跟句运费结算单据所列运费金额,依7%的扣除率计算进项税额准予扣除。这句话的意思是:运费金额的7%计算到进项税额中去。也就是850+7=857.857是上交的进项税额,那么剩余的93为什么要计入到5000里面呢?是不是因为别人代付的运费,也要还给别人成为自己付的,所以计入到5000里面。是吗?那7元属于进项税额的运费的扣除是吧?
追答
也就是850+7=857.857是上交的进项税额,那么剩余的93为什么要计入到5000里面呢?是不是因为别人代付的运费,也要还给别人成为自己付的,所以计入到5000里面。是吗?
因为原材料实际采购成本包括买价、运杂费、运输途中的合理损耗、入库前的挑选费用、关税消费税以及无法抵扣的增值税等。是的。

那7元属于进项税额的运费的扣除是吧?
是的
苏幕遮鬓云松令
为什么是5093呢?
5093=25*200+100-7(代垫运费100应计入原材料成本,-7是减去100*0.07的进项税)
增值税进项税额是857,850+7是什么意思啊?
+7就是加上了上面提到的运费的进项税。
为什么不是应付票据呢?
童鞋,题目说的很清楚了,转账支票的存根啊,当然支付形式是转账支票了,所以贷方也就是银行存款了。如果题目想考你应付票据的话,一般会注明上述款项已经开具银行汇票或银行承兑汇票之类的字眼。
如有不明,欢迎追问!
alec_yin
她默默看着那个广告重复重复,身推辞人要景趱