struts2 的action 可以通过a标签和地址栏输入访问。但是无法通过form 表单提交和ajax访问。请专家们帮忙

最近在做项目的时候发现一个struts2的问题。由于很少接触ssh所以这个问题一直无法解决希望高手们帮忙看下。<formaction="file!upload.do"me... 最近在做项目的时候 发现一个struts2的问题。由于很少接触ssh所以这个问题一直无法解决希望高手们帮忙看下。
<form action="file!upload.do" method="post">
<input type="file" name="image" id="file_upload" />
<input type="submit" value="上传">
</form>
<a href="file!upload.do">上传</a>
form表单和Ajax方式访问总是报404 找不到页面...
你做上传,文件类型enctype="multipart/form-data" 这个很重要,另外不建议用struts2的taglib,这两天就爆了个洞,一个<s:a />标签就可以拿到最高权限。
追问
enctype="multipart/form-data" 这个加上了也没用  原本是加上去的 发现跳转不到action报404所以就去掉了 而且我也没有使用struts标签
追答
具体不知道你的配置啥的,我给你写了一个上传案列,你看下。

blacklong
<form ENCTYPE="multipart/form-data" ....
fa...8@163.com
<form action="file!upload.do" method="post" enctype="multipart/form-data">
追问
enctype="multipart/form-data" 这个加上了也没用  原本是加上去的 发现跳转不到action报404所以就去掉了
这个跟web.xml有关
追问
web.xml哪点有关 能否细说下呢?