从别人路由器上分出的一根网线,自己的路由器如何设置

从别人的路由器上分出了一根网线,自己房间有一个路由器,该如何设置自己的路由器呢?自己房间里有两台电脑。别人的那根网线是插在wan口还是插在lan口,除了该ip地之外还需要... 从别人的路由器上分出了一根网线,自己房间有一个路由器, 该如何设置自己的路由器呢? 自己房间里有两台电脑 。别人的那根网线是插在wan口还是插在lan口 ,除了该ip地之外还需要做什么。 谢谢 展开
砂石王老五
  这种情况可以采用两种连接方式:
  1、将这根网线插到自己的路由器的WAN口上,用自己的路由器构建二级局域网,在设置路由器时,上网连接类型要根据另一台路由器的IP分配方式而定,如果另一台路由器采用静态IP,就向对方要一个静态IP配给路由器,如果是用DHCP动态分配,就选择动态IP,其它方面的设置与平时无异;
  2、第二种连接方式是将这根网线插到路由器的LAN口上,将自己的路由器当作集线器使用,采用这种连接方法时要将自己的路由器的DHCP服务器关闭,接入设备采用对方的路由器的IP分配原则。
竹竹风子kemi
做静态地址分配,在别人的路由地址里面静态绑定一下你的路由的mac地址,并分配相关的IP地址。

完了,在你的路由的拨号设置里面设置成静态IP拨号方式:
ip就是对方分配的ip,掩码默认,网关就是访问对方路由管理的那个地址(这个地址不要与你的地址一样)
DNS,设置成对方访问网络的DNS

网线当然接在你路由的wan口

测试一下网络连通情况,如果存在不通的话,到对方路由管理里面看一下ARP与mac是否映射了,没有导入一下,应该就可以了。
还有啥不明白的,继续问我,尽量帮你
eric_3344
超级简单,拉回来的网线插lan口上,设置成动态获取,获取不到设置静态地址,你的电脑插wan口不就可以上网了,静态地址看一下人家电脑就有了,不要一样,最后只要在0——255之间就行
脱苦海工作室

二选一。

  1. 来线插LAN口,无须更改什么IP,但要关闭你路由器的DHCP;

  2. 来线插WAN口,你路由器WAN口设置静态或DHCP,其他随意。

站火风云
买个交换机 插上就能用 不用路由器 或者一根网线 一头插在a路由1234口 b路由插在1234随便哪个口 可能两个路由的ip是192.168.1.1会有冲突 需要把其中一个路由的ip改成比如192.168.1.2