狗狗体内有虫会出现什么症状

及比抽与0q

狗狗体内寄生虫分为肠道内寄生虫、血液寄生虫和器官内寄生虫,因此当发现狗狗有体内寄生虫感染的时候,从体表上来看可能会出现以下症状:

  • 精神沉郁,食欲不振,消瘦;

  • 毛发粗糙,皮肤弹性下降;

  • 呕吐、拉稀,甚至可能出现便血;

  • 贫血、黄疸等。

对于肠道内寄生虫,一般通过粪便检查,可以观察到相关的虫体或者虫卵;如果是血液寄生虫,则一般需要血涂片才能检查出来;如果是其他脏器的寄生虫,还需要借助其他实验室的检查进行确诊判断。

寄生虫感染是狗狗常见病之一,也是非常容易发生感染和传播的一类疾病,因此,定期给宠物进行驱虫,是很有必要的。

狗狗驱虫安排:

对于幼犬来说,建议是在满6周龄(断乳后)就可以进行体外驱虫,而体内驱虫建议是在狗狗满8周龄的时候进行。如果在这期间发现狗狗有寄生虫的感染,切记一定要用对驱虫药。用之前看准所选用药物的适用日龄。

狗狗在一周岁以前,建议一月一次体内外驱虫。满1周岁后,可以考虑一月一次体外,三月一次体内驱虫。

值得注意的是,如果发现狗狗再喂完体内驱虫药之后,有排虫的情况,还需要在半个月内加强一次体内驱虫。如果是大量体外寄生虫感染的情况,还需要先进行体外杀虫,加强预防。

希望可以帮到您!

紫色明天332

狗狗体内有虫一般是和人一样的,通常表现为:

  • 吃不下饭,喝不下水,消化不良。

  • 瘦弱

  • 便秘或腹泻呕吐等疾病

  • 有些狗狗还会腹围增大或者腹痛(一般狗会有表现不难辨认)

驱虫一般需要打针,口服药物有些困难,因为狗一般不配合。

小宠谌医师
宠物铲屎官

狗狗体内有寄生虫的表现有:
最简单直观的:拉虫或者吐虫了
身体消瘦、营养不良、贫血、腹围变大
肛门瘙痒,在地上蹭屁股
腹痛,偶尔软便拉稀或者呕吐
百度网友caa6326

对于幼犬来说,建议是在满6周龄(断乳后)就可以进行体外驱虫,而体内驱虫建议是在狗狗满8周龄的时候进行。

驱虫周期是综合药物作用时期和寄生虫生长时期考虑,建议是每月进行一次体内外驱虫。

当宠物出现以下症状的时候,很有可能是有体内寄生虫的感染:

  • 精神沉郁,食欲不振,消瘦;

  • 被毛无光泽,皮肤粗糙;

  • 有呕吐拉稀,弓背的情况;

  • 粪便里有虫体。