妈妈对不起,作文,不少于800字,急!

妈妈对不起,作文,不少于800字,急!... 妈妈对不起,作文,不少于800字,急! 展开
偲末涟
妈,您知道吗?“对不起”这三个字已经在我心里憋了好久了,但我一直没有勇气说出来。其实,我真的好想对您说上一句:“妈妈,对不起!”

  现在,夜已经深了,一切仿佛都沉浸在梦乡中,只有几只知了还在不耐烦的叫个不停,窗外不时的传来风儿吹动树叶发出的沙沙的声音。您已经进入了梦乡,可我却怎么也睡不着,拿着笔,思绪万千,却不知从何说起。妈妈,您安心的睡吧,就让女儿在这万籁俱寂的时刻给您慢慢地忏悔吧!

  回想起昨天我与您吵架的一幕幕,我真的懊悔万分,但这世上是没有卖后悔药的。因为与我哥争夺玩电脑的事,您严厉的批评了我,听到一向宠爱我的您竟用如此

  冷漠无情的词语来形容我,我伤心的哭了,我说您偏心,偏向我哥。而您说自己手心手背都是肉。我当时真的已被气愤冲毁了大脑,哪里还听得进去您所说的话,只管任由自己放纵的语言夹杂着愤怒与不满的眼泪一起攻击着您……

  当时的您,可能简直都不敢相信自己的耳朵,自己含辛茹苦养大的女儿竟然如此对待自己,自己平时的贴心小棉袄竟如此蛮横无理,血口喷人,而那个人正是自己。于是,您生气了,您这回真的生气了。您的眼里泪如泉涌,从那眼泪中我看到了您的

  愤怒,伤心,还有那令人心酸的失望,您发疯似的扔着我桌子上的书本,一边生气的对我说:你走,我再也不想见到你!我真的没有想到您会有如此的举动,我也知道自己这回操之过激,看着这满地狼藉的书本,我的心里不知道是委屈还是自责。便赌气的拿着作业离开了家。

  本来,为了跟您赌气,我是打算过几天再回来。可是,您知道我为什麽当天下午就回来了呢?因为我有太多的因为要给你说……

  因为,我看到别人家潮湿阴暗且带有异味的环境,让我想到了您一天到晚,不辞辛苦的给我创造出的干净整洁的学习环境。

  因为,我看到别人家孩子主动帮父母洗衣服,做家务。而这些,都是您一直默默无闻做的呀!

  因为,我看到别人家孩子对自己的父母恭恭敬敬,而我却对您如此的没有礼貌!
妈妈,我真的非常非常对不起您。我知道,昨天我对您的所作所为就像用刀子在割您的心。您教育我的“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”我怎么会忘记了呢。请您相信我,那天,我与您吵架时说的话,那都不是我的心里话。与您生活了整整15年,您为我所流的泪,所操的心。都统统铭刻在了我的成长里。岁月在您的脸上刻上的皱纹,在您的发上悄悄留下的银丝,这些,我都看到了,我真是该死,身在福中不知福。竟如此伤害您深深爱我的那颗心。其实,我是非常非常爱您的,请您一定我接受我的道歉——“妈妈,对不起,我知道错了,请您原谅我”

  妈妈,女儿一定要为您争气,考一所好大学,将来有所作为,一定报答您对我深深的生育及养育之恩!
匿名用户
妈妈对不起 妈妈您是一棵参天大树,那我就是一株正在成长的小树苗。是您为我遮风避雨,是您在我向失败低头的时候在一旁鼓励我,我遇困难时还是您出现在我面前,为我加油。您如此的照顾我,我却一次次的伤害您。 从我呀呀学语到现在,您一直都在教我怎么做人,可我渐渐学会了撒谎,为了我改掉这个坏毛病您打过我,罚过我,还和我彻夜长谈过。渐渐的我有了很大进步看得出您是那么高兴,您说过一个人的品质最重要。可那天我却犯了一个不该犯的错误。
我10岁生日的那天,许多客人来我家为我庆祝生日,肖伯伯拿出一个小猪铅笔削送给我,我的眼睛顿时就亮了。咦?这不正是前天路过饰品店我看中的那个吗?我在它面前整整看了半个钟头才肯离开,而如今,肖伯伯却要送给我,当时我乐得呀,一直亲着肖伯伯长满胡子的脸(这是破例哦),还不停地说着:“还是您了解我!”
过了一会儿,肖伯伯又拿出另一一样的小猪铅笔削送给妹妹。不知怎的,小气的我当时就生气了,只是大家都不知道。凭什么呀,是我过生日,为什么也要送给妹妹一个。
晚饭过后,我捧着心爱的礼物走进房间,想将它放在书架上。正要放时,椅子倒了,小猪铅笔削和我同时掉到地上,我不顾自己屁股疼,而是连忙去看铅笔削怎么样了。
小猪的一只耳朵掉了,铅笔削不再漂亮。我简直比自己没吃生日蛋糕还要伤心。正当我要大哭一顿时,赫然发现书桌上妹妹的小猪铅笔削。一股邪恶的念头在我脑中由然而生。我做贼似的把两个小数铅笔削调换了一下。这时,门“吱”地一声打开了,慌乱中我急忙把两个小猪铅笔削藏在身后,抬头一看竟然是妈妈,一紧张双手一松两个铅笔削同时落地。“啪!”支离破碎。所谓“成事不足败事有余”。偷换没换成,反而让另一个也破了。妈妈一看我的神情和我身后的两个破碎的礼物,霎那明白了。
她细心地捡起碎片,问我是不是做了坏事,我却依旧不承认。
妈妈生气了,倔强的我终于挨打了,那是妈妈第一次打我……
看着您失望的眼神我的心无比惭愧,我清楚的知道妈妈您有多伤心,多失望。您的儿子在这里真诚的向你道歉,妈妈,对不起! 以后,我不再自私,也不会撒谎了。
怀念紫竹荫
时间飞逝,一转眼我已经从一个懵懂的黄毛丫头,变成了一个十几岁的半大姑娘了。长大了,也渐渐懂得了自尊和面子。心里也有了自己的小九九了。
  我的家并不富裕。全家的日常开销都由爸爸和妈妈靠出卖自己的苦力来养家糊口,供我们三个孩子上学。爸爸妈妈不管用什么都很节约,甚至很小气,特别是妈妈。我上学坐公交车很方便,但妈妈却连一块钱的公交钱都不肯出,每次上学她总是骑着那辆破自行车去送我。看着别的家长都开着小车送孩子,我就非常讨厌那辆破自行车,更讨厌妈妈穿着那么土气的衣服,骑着破车出现在同学们的面前。
  有一次,妈妈照例骑着自行车来送我上学。我实在不愿坐这辆破车了,车上的油漆都掉得差不多了,到处锈迹斑斑,一走起路来吱吱呀呀,除了铃铛不响,别的地方都响,早该当废品卖了。更让人无法忍受的是,妈妈骑自行车慢得像只蜗牛爬一样,总不着紧,也不管你心里急不急。而当我提出要我带着她时,她又不让,什么怕车撞了呀,怕我带不动他了呀等等的理由来搪塞我。我气极了,不让我带她我就是不上车,他才勉强同意了。一路上她好几次提出要换班儿,我都不答应。
  很快我们就到了学校的大门口,我找理由不让妈妈进去,怕别的同学笑话我。妈妈似乎懂得了我的心思,没有进门口就下了车。就在这时,只听到“唉哟”一声,妈妈差一点摔倒了,原来是她坐车时间太长了,两条腿都麻木了。我冷冷地小声说:“妈,你小心点儿!”我扶起妈妈,把车子给了她。而妈妈一把拉住我说:“力恒,别走!你看,那辆小汽车车轱辘前有一个汽水瓶,快捡起来,能卖一毛钱呢!别让别人抢了去,快快!”“我的天呀!你非得把我的脸丢尽才行呀!”我的脸红红的,像个说不出的话的哑巴一样。我站在那儿一动不动,妈妈一个劲儿地拉我,不让我走。我无可奈何,把头低得低低的,像一个受审的囚犯红涨着脸,极不情愿地捡起那个讨厌的汽水瓶。我真想把它扔的远远的,但又怕妈妈让我出更大的丑,我扭身把那个汽水瓶扔进车筐里,背起书包头也不回的飞快地向学校内跑去。我真恨不得永远也不要这个让我丢了很大面子的妈妈。
  又到了一周要回家的时候了,同学们陆续地回家了。教室里空荡荡的,只剩下我自己了。我把头伸出窗外望着大门口的方向,发现天阴沉沉的。我的心里既想让妈妈快点来接,又不愿让妈妈来接我,心里矛盾极了。就在这时班主任老师来了。老师说:“力恒,你妈今天没空来接你,她让人捎来一块钱,说让你自己坐车走,刚才老师只顾忙了,就把这事给忘了,真对不起呀!”我连忙说:“老师,没关系,谢谢老师!”我伸手去接那一元钱,却发现是一张又皱又脏的纸币,我的脸又一次红了,接过钱飞快地跑出去了。
  当我走出校门口急匆匆往公交乘车点走时,天上已经开始落雨点了。我把书包抱在怀里弯着腰向前冲。大街上空荡荡的,我好孤单,我好想妈妈,如果在平时,妈妈一定会最早到校的,阴天时也一定会为我准备好雨具的,我真恨自己,不该为了面子惹妈妈生气,如果妈妈要在这时来到,我一定会向妈妈道歉的。可是……唉,我真恨自己!
  就在这时候,一声“力恒……妈妈来接你来啦……”的喊声打断了我的愁绪。我猛地转回身子,只见是妈妈浑身湿淋淋的骑着破车子来了。雨水顺着妈妈的脸往下流,半截裤腿全湿透了,望着妈妈焦急的样子,我的眼一酸泪水止不住地流了下来。还没等妈妈停好车子,我就跑上去抱着浑身湿透的妈妈哭起来了。
  妈妈一边为我披雨披一边说:“傻孩子,哭啥?妈,这不是给你送雨衣来了吗?你是坐公交车,还是坐妈妈的自行车呢?”
  “妈,我错了,我不该瞎要面子,我再也不坐公交车了,您和爸爸挣钱不容易,咱能省一点就省一点吧,人穷并不丢人,有妈妈的爱才是世界上最珍贵的财富,你说对吗?”
  “对!对!孩子别说了,咱回家吧!”
  “好!妈妈还是我带着您吧?”
  “行!行!”
  我又骑上了那辆破自行车。而此时,我再也没觉得这辆车子那么令人讨厌,反觉得车子是那么的亲切,那么得好骑,那吱吱呀呀的响声也觉得像唱歌那么好听。“哦!我明白了,它在奏响一曲母女和谐的赞歌!”
也许回忆美好
亲爱的妈妈:

  您好,我是爱惹您生气的女儿。现在我正在以书信的形式向您道歉:

  妈妈,对不起。儿童时代的我不知道粮食的来之不易,总是浪费一些食物,您告诉我“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,但我却不听。妈妈,请原谅我的无知。

  妈妈,对不起。少年时代的我不知道钱的来之不易,总是向您要这要那的。倘若您满足了,我便开开心心的,倘若您不满足;我便哭着喊着的向您索取,却不曾说声简单的“谢谢”。妈妈,请原谅我的任性。

  妈妈,对不起。现在的我知道了这一切的来之不易。但是我又开始了青春期这段时间的叛逆心理,开始与您吵吵嚷嚷,顶嘴……还记得那次,我与同学一起去了商店,我喜欢上了一条现在流行的低腰裤,回到家变向您要钱,您却不给,还说:“别买什么低腰裤了!那多不好看!再说了,你现在还是学生,不应该穿得太时尚,朴素的多好啊!”当时的我一下子爆发了,说:“我就要那一条低腰裤,我就喜欢那一条,现在已经不是你们那个年代了,我要追求时尚!就要!”说完,一个巴掌扇了过来,您真的生气了。我哭着冲向自己的房间,锁住了门,自己在房间里哭了出来,哭着自己的委屈。心想:不就是一条裤子吗?没多钱啊!不给买真小气!正在这时,一张小小的纸条从门缝里出来了:宝贝,别哭了,妈妈刚才不是故意的,原谅妈妈刚才的错好吗?慢慢的,我也开始了反思:我不应该和您顶撞,不应该说让您伤心的话。我悄悄地把门开开,发现您正坐在椅子上用纸擦着泪水,见我出来了说:“明天妈妈就给你买好不好?”我用力的摇了摇头,说:“妈,不了。现在我还是学生,等我长大了,有更多的衣服让我选。妈刚才真对不起~”说着说着我哭了,您和我拥抱在了一起。那一次,我懂了很多很多……

  妈妈,如果说爱如花般甜美,那么您就是那朵甜美的爱之花。妈妈,请您原谅以前我所犯下的错误,我一定会改正。

  祝:身体健健康康

  生意红红火火
匿名用户
作文要源于生活,长这么大,肯定没少顶自己的妈妈,找几件事来自己写,要体谅母亲的不容易,不相信你一点感恩的心都没有,融合一些自己犯的错,加上感恩,即可,别人的作文老师一眼就能看出来……