我说话为什么老是不经大脑

老是不喜欢用脑....... 老是不喜欢用脑.... 展开
众生平等力所能及
因为你从小就没有被父母培养成负责任的习惯。

人用脑是为了负责,而人要负的责任千千万万,小的就不细说了,就拿要负责的对象来说,要对自己负责,对父母负责,对朋友负责,对同学负责,对家庭负责,对子孙后代负责,对单位负责,对社会负责,对国家负责,对世界负责,对人类负责等等。
现在你自己想想,你是不是没有一点要有责任感这一的观念,随随便便,什么结果都无所谓,以致什么事都不经过大脑。
做为人,如果不能负责任,就跟动物一样,是个低等动物,是个没有多大用途的动物,是个没有多少价值的东西,你如果觉得自己做个没有价值的低等动物也行,那你就做吧。
没有人能阻止你想做这样低等的人,大家只会嘲笑、鄙视、挖苦你而已。
卡艾勒
我也是这样的!数学老师总是说我家长有我这个孩子真是。。。。。。我说话非常伤人,我想改掉,就要从细节做起。老师把我叫到办公室骂一通我临走都会说一句老师再见。。。。我们一起加油改掉吧!采纳同类是件好事。。。。
百度网友2253366
需要成长和历练,还需要一些开悟的缘分!多放生,做善事,自会开悟!守口则气旺,守心则缘厚
匿名用户
因为你的嘴的放映速度比你的大脑要快,说明你比较心浮气躁,需要学习把心沉静下来,说话的时候先想一下,习惯成自然,只要保持好了,你可以改变的,其实我现在也是像你一样。我在努力改变。
让老朽死吧
这说明 乃和老朽一个样子, 话说,老朽不就说了几句实话吗?他们至于恨老朽吗?至于吗
巴映季曦之
容易得罪人是吧??很正常,我也是,有时候后悔自己的言语。但随着年龄的长大自己就会稳重一些的,看开点,新年快乐!!