二手房不能落户口吗?

今天听说买二手房不能落户口?有没有知道怎么个情况的,详细的说说吧。... 今天听说买二手房不能落户口?有没有知道怎么个情况的,详细的说说吧。 展开
乐观的靓哥哥
知道合伙人法律行家
法律专业毕业

不一定。各个城市的规定不一样。以湖北省武汉市为例。武汉首次购房且购二手房,不一定能办理迁移户口,还需要符合其他条件才可以。

《湖北省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的意见》
二、进一步调整户口迁移政策
(四)全面放开建制镇和小城市落户政策。在县级市市区、县人民政府驻地镇和其他建制镇具有合法稳定住所(含租赁)的人员,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女(生活不能自理的子女不受限制)、父母(含养、继父或母),可在居住地申请登记常住户口。城区人口50万以下的直管市、神农架林区参照小城市标准执行。
(五)有序放开大中城市落户限制。在城区人口50-100万的黄石、十堰、荆州、荆门、鄂州、孝感、黄冈、咸宁、随州市和城区人口100万以上的襄阳、宜昌市市区,具有合法稳定就业并有合法稳定住所(含租赁),同时按照国家规定参加城镇社会保险达到一定年限(最高不超过2年)的人员,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女(生活不能自理的子女不受限制)、父母(含养、继父或母),可在居住地申请登记常住户口。城市综合承载能力压力小的地方,可以参照建制镇和小城市标准,全面放开落户限制。
(六)科学控制武汉市人口规模。改进现行落户政策,根据综合承载能力和经济社会发展需要,按照“总量控制、公开透明、有序办理、公平公正”的原则,以合法稳定就业、合法稳定住所(含租赁)、参加城镇社会保险年限、连续居住年限、文化程度、专业职称(职业技能)、个人诚信记录等为主要指标,合理设置落户积分分值,建立积分落户制度。
考傲粉1816
只要你买的房子上面没有户口,你就可以到买房子的所在地派出所去落户口。最好是有关系。 查看原帖>>