一个电子琴 一把电吉他 一个主唱 就是用电子琴的自动伴奏打鼓点,音色用贝斯弹些和弦 可以组小型的乐队吗

还有最低还需要什么配置呢比如调音台什么的本人新手求详解谢谢... 还有最低还需要什么配置呢 比如调音台什么的 本人新手 求详解 谢谢 展开
电子琴的自动鼓点比较假,用来演奏不是很好的选择。除非你使用价值上万的合成器可能会带来比较真实的模拟音效。如果找不到鼓手,最好的办法是弄一台鼓机。很多专业级别的录音室乐队都是这么做。贝司是做低音的,用来弹和弦少,弹根音比较多。配置嘛,乐器应该有独立的乐器音箱,调音台有的话你得会调。一般排练的话用乐器音箱已经足够,接调音台反而容易让声音变得不好听。另外主唱需要电容麦和全频音箱。
你要是想组乐队,那有的乐器可以由乐队成员自发提供的啊。调音台就不必了,如果你是想编曲的话,有一部电脑就行了。具体的你可以加我企鹅来问我哦!欢迎追问望采纳。
Rock革命Roll
知道合伙人音乐行家

调音台是给你现场演出的时候用的,平时完全没必要,我们排练的时候都接音箱,演出或者有民乐队加进来通道多的时候才用调音台。第一季全美乐队选第一名也就三把木吉他。乐队什么配置是看你玩的风格的~~~不是非得四大件。
上川声
乐队成员是按照你喜好的。 就算一个人一把电吉他独奏都可以。
你要配什么成员是你说了算的。