辨析:国民收入越多,人民生活水平就越高? 40

百度网友1ca842f
衡量人民生活水平高低的标准很多,国民收入是其中之一。不能说国民收入越高,人民生活水平一定越高,但是人民生活水平提高,离不开国民收入的提高。是必要不充分条件。
其实衡量生活水平的因素还有很多:环境的美丽、分配的公平、精神的富足、信仰与内心的结合、可持续的发展、教育和卫生保障的普及等等。
百度网友0081ad7
生活水平的提高涉及到物质资源和精神资源,细分的话可以列出很多,如基础设施、医疗环境、人文环境、治安水准、生态环境、消费品的种类数量和质量,可支配收入,消费水准,还有很多方面。
所以,单纯提高国民收入,只是在可支配收入方面有提升,一个方面的提高不能代表人民的生活水平的整体提高。只有多方面的因素的共同提升,才能使得人民水平越来越高。
liuht9999
当然。。。。除非收入没到人民手里。
我了个个去吧
那也可能是国家收入越来越高!人民收入越来越少!呵呵!生活水平这东西怎么说呢!跟好多东西挂钩的!比如物价水平!收入增加了赶不上物价上涨速度那也是扯淡!
盾安联盟
收入与物价之间的比差进行纵向再对比,还有国民收入增加还要看是不是贫者越贫富者越富的两极分化情况,所以生活水平要反映在人民的整体消费水平上。