word2003打不开怎么办 15

如题... 如题 展开
TA憅小坏
wold文档一双击打不开却弹出对话框提示word遇到问题需要关闭 然后会提示用安全模式打开就只有一个空的word文档然后再从这个空的word文档里将需要的word文档打开又行了 东西没有少 但是这样很麻烦啊!

解决方法:

一、.提示遇到问题需要关闭→选择“发送”→是否使用安全模式,选择“是”,然后按照以下方法:
1、用安全模式打开word以后,点击文件→新建
2、在word右边就会出现一排,然后点击那一排中的“本机上的模板”
3、在弹出的模板框,右键“空白模板”选择右键里的“删除”,然后确定重启word即可正常打开
二、.手动删除Normal.dot。 (大多数情况下推荐的解决方法)
步骤1:找到该文件所在的路径。 在word中选择菜单[工具]-[选项]-[文件位置],然后双击“用户模板”,弹出一个“修改位置”对话框,从中就可以找到Normal.dot文件的路径,例如:C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Templates. 其中Administrator可以是其他的登陆用户名。
步骤2:删除该Normal.dot
若找不到Normal.dot文件那么,在我的电脑中按“工具”菜单 - 打开“文件夹选项” 选择“查看”选项卡 设置“隐藏文件和文件夹” 为“显示所有文件和文件夹”,再搜索Normal.dot就搜出来了。
感想和看法:

每次进入Word真是个头疼啊,今天我又仔细的的研究了下弹出的对话框,原来是Word的安全模式在作怪。一直出现这种情况,明白明白的就在Word标题上写着Word安全模式这几个字,而自己就是没有看到啊!自己观察力不够,什么是观察力啊?我个人理解——静下心来研究一个问题,不要让外界打扰你,也不能因为一时得不出结论而就放弃。我们越是研究不来的东西,说明我们的发现力还不够。其实,有很多问题,在网上有答案,而是,咱们找答案的方法不对和遇见的什么问题也搞不清楚,其实我就是
小侠house
重新下载一个吧 ,早百度搜“Word 2003 下载”,如果你的Word有文档想拿出来,一般在我的文档里面