晚上运动好吗

我白天要上学没时间晚上举哑铃仰卧起坐做30分左右直到有些汗然后学习40分后睡觉而且第二天起床后比以往不运动很精神可这样长期究竟好吗求科学解释... 我白天要上学没时间 晚上举哑铃 仰卧起坐 做30分左右 直到有些汗 然后学习40分后睡觉 而且第二天起床后比以往不运动很精神 可这样长期究竟好吗 求科学解释 展开
秒懂爱生活

晚上运动会影响睡眠吗?

百度网友56bc675
锻炼身体最好在傍晚
许多人认为,早睡早起是锻炼身体的好办法。其实早上锻炼并非最好的锻炼时间,甚至有的学者认为早晨锻炼不利于身体健康。不久前英国的《运动医学杂志》中有文章指出,早晨锻炼身体不利于健康,其理由是早晨体育锻炼不利于人体免疫功能。有关医学专家通过调查,显示许多早晨进行训练的游泳运动员,在一段时间训练之后免疫功能逐步下降。这一结果引起人们的重视。经观察研究,他们测试出人们在晨练后体内产生过多的肾上腺皮质激素,体内的皮质激素含量升高。这不仅不能增强体质,还常常因皮质激素而促使血压升高,同时还会抑制人体正常的免疫功能。而傍晚进行身体锻炼就没有这样的后顾之忧,因为皮质激素的含量傍晚明显低于早上。
不仅如此,《运动医学杂志》还报道,人们在晨练之后,唾液的流动速度将明显减慢。可不能小看唾液的流动速度,因为唾液流动可以帮助人们抵抗感染。如果唾液流动速度缓慢,将会使人更容易被病毒感染。由此研究者们得出这样的结论:人们锻炼的最佳时段不是早晨而是傍晚。在这一时段内,人体内的皮质激素含量最低,而唾液流动速度最高。看来傍晚锻炼是符合人体健康要求的,锻炼身体,最好在傍晚进行。
追问
那我在11点左右做运动对身体怎么样
追答
可以 形成规律也可以
理吟诗赋乐耕耘4
早晨时段:人体进行剧烈运动时,可促使交感神经兴奋起来,这种急速变化可使机体产生一系列变化,并影响全天精神状态,对健康有害。另外这个时段血糖正处于低水平,运动会消耗大量的血糖,容易导致低血糖的症状。而在上下午时段运动,则又受上班、工作、家务等客观因素的影响。

高强度运动可在饭后两小时进行;中度运动应该安排在饭后一小时进行;轻度运动则在饭后半小时进行最合理。最佳运动时间:下午3点至5点是最佳运动时间。
文星之夏
我觉得晚上运动蛮好的,运动了之后,身体的消耗比较大,睡眠的质量也比较好,所以早上起来才会觉得神清气爽的感觉,我一般也是晚上运动的。但是最好是晚饭后2小时再做运动,不然对肠胃不好。
万里路文库
没事的,早上起来再做几个更好,晚上别太晚就好