孙中山是伟人吗?

合伙人金林

孙中山是伟人。

辛亥革命之所以选择孙中山担任自己的政治领袖,除开其人具备超乎常人的卓越品质之外,更主要是因为他有了解世界潮流的政治眼光和与时俱进的探索精神,以及百折不挠、愈挫愈勇的坚强意志。这些综合因素,成就了一位改变中国命运的伟人。

2016年10月31日,为纪念孙中山先生诞辰150周年,缅怀其为中国民主革命事业所建立的历史功勋,由中华文化发展促进会、台湾长城文教基金会、广东省中山市文联等共同举办的“爱在中山,伟人故里”摄影图片展纪念馆开幕。

扩展资料

孙中山轶事:

孙中山使用过不少名字,1924年孙中山在广州多数是为了宣扬革命或摆脱通缉而取的,部分则在于表达人生期望。

孙中山还用过陈文、山月、杜嘉偌、公武、帝朱、高达生、吴仲等化名,以及杞忧公子、中原逐鹿士、南洋小学生、南洋一学生等笔名。

辛亥革命以后,孙中山不再面临满清的追捕,其本人之所有公私档案均以本名“孙文”署名。

参考资料

人民网-“爱在中山 伟人故里”摄影展在台北开幕

中国国民党革命委员会中央委员会-历史为什么选择了孙中山?

这这也太难了
绝对的是啊!孙中山先生先后领导了辛亥革命,二次革命,护国运动,护法运动,使国共两党第一次合作,促进了北伐战争。他直接推翻了封建帝制和清王朝,间接推翻了北洋军阀的统治,被称为“国父”。以上是对孙中山先生客观的评价,我个人崇拜他还因为他从二十多岁就领导中国人革命,一直到积劳成疾,不幸去世的时候还在为国共合作做着贡献,他是那个时代最有资格被评价为“鞠躬尽瘁,死而后已”的人!
莫梢永1
肯定是!他是国共两党、海峡两岸都尊敬的民主革命先行者。他为中国革命作出了巨大的贡献,还促成了第一次国共合作,他的一生都在为民族解放、独立而奋斗,是不朽的伟人!
寸翎第惜萍
从人民角度来说,孙中山先生是以个确确实实的大伟人因为他推翻了2000年的封建制度
并且建立了中华民国
所以人们称之为国父
卢西奥_bdsb
肯定是,近代最伟大的人物之一。