linux cd进入目录出现no such file or directory

本人菜鸟,刚开始学,为什么我cd进任何一个目录都是nosuchfileordirectory。... 本人菜鸟,刚开始学,为什么我cd进任何一个目录都是no such file or directory。 展开
匿名用户
你把路径弄错了,你用pwd 命令就能看到,如果我没猜错,你现在所在的路径是/home/yy/,
所以你要进test目录,要么直接cd test ,要么用正确路径 cd /home/yy/test,你的根目录下没有test,所以cd /test 会遇到这个报错
超级饼饼干
  1. 创建 .obj/analyse.o 时出错,表明make知道要创建analyse.o文件,但创建失败了。

  2. 手动创建 .obj 目录文件就可以了(mkdir .obj),也可以把它写进Makefile。

  3. 在编译的时候没有加上必须的编译选项

  4. 没有这个文件或目录的,所以不能操作

解决方法:

  1. 路径错误,请检查输入的路径

  2. cd /etc中间应该有空格

  3. 指定路径和当前路径不在同一层,需要指明制定路径的带根目录的完整路径。

  4. 一般去找rpm包来装,不用make configure,这样容易些。

咪s喵

首先

  1. 查看当前目录下有哪些目录

  2. 根目录下有哪些目录

  3. 你打的   cd   /test    表示切换目录到根下面的test目录,因为根下边没有test这个目录,所以才报错:没有这个目录,如果你根下边有这个test目录的话,你就切换到根目录下的test目录。

  4. 当然,其实你想进  当前目录下的test目录

  5. 我也是小白,目前只知道下面4种方法,希望对你有帮助。

  6. 1.cd     test          (本身就在家,直接开门)

    2.cd     ~/test      (~   表示家目录,家目录下的test)

    3.cd   /root/test   (绝对路径从根开始,这样找比较精准.)

    4.cd     ./test        (./   表示当前目录,当前目录下的test)