中考之前如何调整自己的心态(精辟的,好点的)?如何考出好成绩? 5

百度网友554839b
转移注意力,但不是说玩去啊。。。。
主要在于加强对考试方法的学习上,现在离高考就两个多点星期了,除了温习以前的习题以外,把所有精力都发在考试方法的学习上。
考试中所有的注意力全都放在如何考好上,比如全部读题后再开始作答、答题的顺序、遇到难得问题或者答题量很大的问题直接跳过到了最后答等等,分散自己紧张的感觉,将注意力集中起来是不二法门。
考试前两天是最后的可以休息的时间,前一天必须再次复习一切加深印象,但当天不要再复习了,直接开始考试,思考的问题也就是刚才说过的答题方法。
cc我ccc
不要为考试而考试就ok、比如说、平时的摸底考试总会考个很好的成绩、(因为没太在意、)到你比较在意的期末考试的时候你会发现考的怎么也没有平时考的好(太把考试当回事不好)、虽说中考是人生的一个转折点、但是给自己压力太大只会适得其反。你只需要像平时一样该干嘛干嘛、一楼说的就恰恰和我相反、完全就是为了考试而考试、那这样和背“人之初”有啥区别!你说呢?明白一点、我们学习不是为了考试、是为了知识、增长见识、拓展思维、当然这是我个人的看法、生活洒脱无需羁绊!做个潇洒的人吧!
sadf119
心无旁骛,做卷就单纯做卷,看书就好好看书,别想太多,他自己放进学习里,热了就洗把脸,溜达一下。我当年就是这样才超常发挥的