想知道: 洛阳市 从洛阳市到新安县怎么坐公交

世纪汉唐风
一楼的回答有点过时了,去年洛阳至新安县就开通了城际公交大巴,从洛阳火车站斜对面的一运汽车站发车,10分钟一班,到新安县票价7元,很方便的;一运汽车站还有洛阳到新安县的长途客车,一般是中巴车。也可以像一楼说的,在市内坐公交车到中州路西头谷水东,洛阳到新安县的公交车和客车,只要没坐满,都会在那里停车等一会。
微若利9
到汽车站,地点在火车站对面,在售票窗口买好票,你就说到新安县,她问你小车还是大车(小车比大车贵一块,不过小车要跑得快,路上停得也少。)你告诉她要坐什么车后,她告诉你票价。(小车带保险八块五毛钱,大车便宜一块。不要保险便宜一块。)交完钱她给你票,然后由进站口进站,抬头看指示牌,最西面的出口,上面有新安县,从那个出口出去,把存根交给门口的人(那人会喊"新安县,新安县")交过存根,你问他上哪个车,他给你指下方向,你直接上车就可以了。
更愚
公交车一般是城市区内交通工具,至少,洛阳市各市县没有直通公交。
洛阳市到新安县的交通很方便,可以在洛阳站乘坐洛阳到新安的中巴或长途汽车,至少半小时有一趟。
如果在市区,可坐市内公交到中州西路西头,那里是洛阳到新安汽车的必经之路,很多车停靠或拦到。