通过中介买的二手房感觉被骗了

今年三月份通过中介找到一处二手房,当时我们就交了定金说过几天交首付款过户,我们一直想要看房屋的房产证,中介告诉我们说原房主不给原件只给复印件看,人家是有钱人已经卖了好几套... 今年三月份通过中介找到一处二手房,当时我们就交了定金说过几天交首付款过户,我们一直想要看房屋的房产证,中介告诉我们说原房主不给原件只给复印件看,人家是有钱人已经卖了好几套房了,当时我们也没多想,只好回去等着,后来办理贷款,办完贷款几天后,中介打电话说房主想要见我们,我们去了,见面后房主说了一大堆,主要意思是说中介是骗子,我们不是买房人,看着架势我们心想这房子还能买吗,当时首付款包括中介费我们都已经交齐了。无奈,我们没权没势,只能让中介协商,几天后,中介说要加钱,之前说好的各付现在要求我们付,房主只收房款。后来我们才知道完全是中介搞不定房主,我们成了冤大头,几经商议最终我们承担了两万。过户当天,因为没有土地证被迫三个月后交易过户。三个月已过,现在告诉我们房子没有小棚,但是合同上有小棚,整个事件,我觉得是中介在骗我们,明知道房主手续不齐全,还让我们交了钱,导致我们现在进退两难(当时要拖后三个月时签了合同我们交了五万定金给房主提前住进来,我们也同意拖后三个月,可是没说没有小棚),现在我该怎么办,等了三个月,房子也装修了,想不买了,中介费会全额退回吗,我始终觉得是中介隐瞒了事情,导致我们进退两难,还请律师解答 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

买房被骗,中介如果参与,应承担同案共犯的刑事责任。如果不知情,则不能追究中介的责任。具体情况,具体对待。房产中介提供的服务包括咨询和居间服务,签订居间合同。居间合同是居间人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,委托人支付报酬的合同。根据我国《合同法》的规定,居间人应当就有关订立合同的事项向委托人如实报告。居间人故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况,损害委托人利益的,不得要求支付报酬并应当承担损害赔偿责任。如果由于中介公司未核实权属情况和抵押情况,造成委托人解除合同的,无权要求委托人支付中介费,一般会驳回中介公司的诉讼请求。如果中介故意隐瞒了真实信息或故意提供了虚假信息,比如明知出售方不是产权人本人,也不是合法的代理人,就介绍给买受人,从而造成买受人的损失的,中介应当承担赔偿责任。法律依据:《中华人民共和国合同法》第四百二十五条【居间人如实报告义务】居间人应当就有关订立合同的事项向委托人如实报告。居间人故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况,损害委托人利益的,不得要求支付报酬并应当承担损害赔偿责任

love我的苹果
千万不要相信中介,他们这些中介不给你从中做梗就不错了
不懈且淳朴丶丁香8030
需要结合有关协议约定进行判断。
据你描述的情形,如果中介未按照协议约定履行,属于违约,需要承担违约责任。
是否可以解除协议,双方可以协商,协商不成,需要具体结合违约责任是否达到不能实现合同目的的程度。
如果发生争议,协商不成,可以向法院起诉维权。
追问
周律师你好,现在原房主同意返一部分钱,可是我生气中介,可是合同却没有写,现在我们已经交了五万定金给房主,首付款中介费都交给了中介,怎么办才好
追答
具体依据协议,如果对方未按照协议约定履行相应的义务,可以主张其承担违约责任。如果没有违约金或者计算数额的约定,具体依据实际损失。
如果协商不成,可以向消协投诉,如果投诉无法解决,可以通过诉讼的方式维护合法权益。