p1指向某个整型变量,要使指针p2也指向同一变量,哪一个语句是正确的 。 A. p2=*&p1; B. p2=**p1; C. p2=&

p1指向某个整型变量,要使指针p2也指向同一变量,哪一个语句是正确的。A.p2=*&p1;B.p2=**p1;C.p2=&p1;D.p2=*p1;求解释... p1指向某个整型变量,要使指针p2也指向同一变量,哪一个语句是正确的 。
A. p2=*&p1; B. p2=**p1; C. p2=&p1; D. p2=*p1;
求解释
NewLife891218
楼主采纳我吧

p1 指向某个整型变量 ,假设指向变量a, a的值是100 ,a的地址是0x0022ffff, 我画个图

p1 0x0022abcc 0x0022ffff ---------------------> a 0x0022ffff 100
本身的地址 存放的 内容 本身的地址 存放的 内容

A 先取p1的地址,然后进行间接操作,说明p2里面也放的 0x0022ffff

B 对p1进行1次间接操作,等于访问了0x0022ffff 中的内容,再进行间接操作,等于访问内存地址为100的内容,显然是非法的

C p2取的是p1的地址,也就是p2指向p1

D p2等于100,为什么,p2等于对p1进行间接访问,取的是内存0x0022ffff中的值,不就是100么

总之,搞清楚指针就是一个只放地址的存储空间,也是普通变量,只不过不放int ,不放float,只放地址,可以进行间接操作,就是访问那个地址的值,就OK了
追问
貌似都看懂了 你给的图让我很明了 而且你很用心 好人  我再多问你几个问题你一并帮我解决下吧 谢谢你了http://zhidao.baidu.com/question/553093657?quesup2&oldq=1
这道题没多人帮我 你帮我下吧
追答
至少你也先采纳我啊,哈哈~~~ 采纳了我给你看那个hoho~~~
hupei502
答案: A
p1存的是他所指向的变量的地址,p2要指向p1所指向的变量,只要p2内存的地址跟p1的地址一样就可以了。p1和p2同是指针变量,所以可以直接赋值:p2 = p1即可。选项A中:*&p1 = p1,所以选A。
&p1 是去 p1的地址(p1这个变量的地址,而不是他里面存的地址),再对&p取指针,意思把p1这个地址所所存的值,按照他的数据类型去解析,也就是type *,得到的就是p1内存的地址的值。
还不明白就不知道咋给你解释了!!!
yongcui001
答案A
p1与p2是同类型变量,直接赋值就能实现。在选项中A是指向p1的地址,就是直接赋值,
B是指针的指针
C是指针的地址
Dp1地址存储的数据
骑乌龟上课
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
p1指向某个整型变量,&p1就是他自己的地址,在加上*之后(*&p1)就是他指向的变量地址。
所以选择aAAAAAAAAA
heroes_huang
A 这是指针地址和指针指向的值的地址之间的问题,p2要指向p1所指向的变量,只要p2内存的地址跟p1的地址一样就可以了