快中考了,很焦虑,怎么办?求心想医生

快中考了,我越来越焦虑了。每次模拟考心跳得都疼了。模拟考一次比一次差,本来的水平市重点都是没问题的,现在的情况连区重点都危险了。求……助……... 快中考了,我越来越焦虑了。每次模拟考心跳得都疼了。模拟考一次比一次差,本来的水平市重点都是没问题的,现在的情况连区重点都危险了。求……助…… 展开
百度网友e3cba5b
1你要想,不是你一个人在战斗,所有人 都和你一样, 2谁考试都会紧张,存在即正常,不要把 这事太放在心上。正常面对,绝对的相信 自己; 3放松听一些轻快的音乐 考试心理调节四法 抑制法:有许多学生在临考前总担心怯场 ,怕自己会紧张。对此,考生可用抑制法 来避免怯场或走神。其原理是,当大脑中 一组神经元受到刺激后,会发出兴奋去刺 激大脑皮层,产生思维活动。同时,它又 会发出另一种兴奋,去抑制其他神经元的 活动。运用抑止法的具体方法是,当考生 拿到试卷后,只需冷静地思考试卷上的题 目,勿需多久,这种怯场或走神的心理干 扰就自然会被抑止,进而调整机体步入最 扰就自然会被抑止,进而调整机体步入最 佳状态来完成考试。 睡眠法:有些考生一接到试卷,由于昨夜 的睡眠不足,身体欠佳,或者因为怯场, 导致发挥失常。此时不妨即卧在桌上,休 息3至4分钟,以达到镇静的效果。这样 做有利于中枢神经的协调,还能消除疲劳 、紧张,使情绪稳定,思路敏捷。结果, 使机体竞技状态从低谷走向高峰。 翱翔法:有一些考生拿到试卷后,便忧心 冲冲,导致植物神经系统紊乱,使交感神 经系统过度紧张,迷走神经过度抑止。这 时,考生可让思路象牧羊一样,任其在大 草原上畅游。这样,有利于植物神经协调 ,从而摆脱因境,顺利迎考。 化简法:以往,有很多优秀的考生一拿到 试卷,就先把简单的试题消灭掉,再一步 一步地解决化简疑难的问题。因为一旦把 扰就自然会被抑止,进而调整机体步入最 佳状态来完成考试。 睡眠法:有些考生一接到试卷,由于昨夜 的睡眠不足,身体欠佳,或者因为怯场, 导致发挥失常。此时不妨即卧在桌上,休 息3至4分钟,以达到镇静的效果。这样 做有利于中枢神经的协调,还能消除疲劳 、紧张,使情绪稳定,思路敏捷。结果, 使机体竞技状态从低谷走向高峰。 翱翔法:有一些考生拿到试卷后,便忧心 冲冲,导致植物神经系统紊乱,使交感神 经系统过度紧张,迷走神经过度抑止。这 时,考生可让思路象牧羊一样,任其在大 草原上畅游。这样,有利于植物神经协调 ,从而摆脱因境,顺利迎考。 化简法:以往,有很多优秀的考生一拿到 试卷,就先把简单的试题消灭掉,再一步 一步地解决化简疑难的问题。因为一旦把
SO陕西新东方
首先你要知道这是一门考试~不管你紧张与否都需要面对~你可以告诉自己能行,告诉自己别紧张,当然,也可以认为考试是个屁~成绩——我认为不能代表什么,最重要的是你有没有目标,有没有梦想,像我校的学生梦想当全国知名的厨师。现在的学生和孩子们最缺乏的是梦想,给自己一个梦想,相信未来会更美好!
小白登场003
....要淡定,现在学位不那么重要了,关键是学到知识就好了,什么年级排行都是浮云
飞燕回蓝
心理素质不是很好.没关系,你知道自己的底就行.基础没问题了,就看考场表现,一般是要先做会做的题,并保证是完全正确的,千万不可马虎,不要算一边再算一边,争取一次过,没有思路的题立即过,等全部完成再回头做没有把握的题目,我中考时,有人做完还检查 一遍.下几次模拟,你就当成是真正的考试,不要中途在一道题目上浪费时间,一气呵成做完,看下时间你用了多少,还剩多少,这样心里有数,就可以分配在复杂题目上的时间.
玉涵意WZ
才中考就这么紧张高考还不疯了……中国蛋疼式教育鸭梨真大。
这个我不知道咋帮你啊,因为我对啥心都最宽~这只是个考试,虽然高中会因为这个选择你,但不能因此决定你什么。对自己要求高是好的,但不要这么折磨自己!况且我看你还很厉害,市重点都没问题呢。
“仁慈的人善待自己,残忍的人扰害己身。”
不知道放这儿对不对,同学祝你学业有成,身心健康!