二手车买来后我还需要做些什么?

比如我10W买了辆车,我后续还需要交纳些什么费用才能上路?。。。购置税应该不用交了吧,还有保险到期了。那费用的话,所有下来大概需要多少钱。过户完,交完保险会过11W么?... 比如我10W买了辆车,我后续还需要交纳些什么费用才能上路?。。。购置税应该不用交了吧,还有保险到期了。
那费用的话,所有下来大概需要多少钱。过户完,交完保险会过11W么?
火虎生活小达人

二手车买回来后要进行保养,更换二手车所有液体,检查轮胎使用情况,检查发动机皮带、刹车片,检查二手车底盘状况。

更换二手车所有液体:原车主从想卖掉它的时候起就基本上停止保养了,况且,从车主手里到你手里的过程,不管是经过车贩子还是二手车寄卖平台,车辆肯定是有一定的存放时间。

长期的停放会使机油、刹车油、防冻液等出现变质的状况,所以在买到二手车之后,最先做的检查便是看看各种液体是不是变质了,三滤是不是需要清洗更换。这是汽车保养最基本的一步,也是新买二手车必做的检查保养之一。

二手车购买注意事项

轮胎的更换周期一般是在三年到五年,不过还是得根据实际使用情况而定,要看轮胎状态如何,可以从胎纹深度,裂纹,偏磨这些,还可以看轮胎外侧有没有起鼓包,轮胎起鼓包是很危险的事情,这也是很容易被忽视的地方,一旦有鼓包,则需要更换掉。

还要看轮胎磨损程度,如果买到磨损较大的轮胎的话,之后我们得自己掏钱更换,这样又增加我们的支出成本。

地地畏
哇靠 其余的回答 简直太复杂了
二手车到手后 你只需要把 交强险和商业险买了,把机油、变速箱油、刹车油换了,就行了 过户的话二手车贩子几分钟给您搞定。保险大概5千,换3油大概1000。搞定回家
gjim122
二手车过户前,如果车辆保险已到期,车管所会要求你买了保险后才能办理过户。一般保险分强保和商业保险,强保一千元以内,商业保险大概三四千元(根据你的车辆型号和险种选择来),一般过户时只买个强制保险也可以过户,买商业保险是为了对自己的车辆还有人身安全负责。除了保险外,还有车船使用税,有些地方是路桥费,一年一交。购置附加税不用交只需过户即可。车管所上牌,加上车辆过户交易发票等费用不会超过一千。这些估计就是你要发生的费用。个人意见,仅供参考。
猫儿猫儿1
二手车过户后,如果检车日期还没到,你就可以直接上路了,什么费用都不用交。因为如果这车没有交强险,过户都不能通过。
不过需要注意的是,如果这车有商业保险,而且没到期的话,你需要到保险公司过户保险受益人,如果你不办理,这车子磕碰了,报保险后,会赔偿给原车主哦。
至于使用到该检车和交保险时,你再去搞这些,二手车当时买上,随时可以上路,什么都不影响。
A0H88
购置税不用交了。检车、交强险、尾气必须得办全,就可以上路。商业保险你可以选择,不会过11万。