车间噪音很大怎么办

四川三元环境
随着社会经济的发展,我们的工厂越来越多,但是很多工厂的生产车间都或多或少面临一些噪声污染的问题,今天给大家介绍一些关于车间降噪的措施有哪些。
1、车间内部加装隔音层
对于噪声比较大的生产车间,为防止噪声外泄,需要对车间内部墙面加装隔声层,隔音吊顶,隔音板等,可以有效降低车间噪声外泄。
2、设备减震
对于车间内部部分噪声较大的设备,不仅需要降噪,还需要进行减震,设备与地面的共振所造成的噪声也是巨大的,需要加装相应的浮筑地台进行减震。对于噪声设备较多的车间的内部,可以选择给整个车间内部地面加装一层减震材料,可以有效降低共振的噪声。
3、加装隔声罩
对于噪声较大的生产设备,减震只是一方面,还需要安装定制的隔声罩,有效降低整体噪声值,保障生产车间内部的人员听力健康。隔声罩一般需要根据设备进行相应的定制,才能更好的降噪,也不会影响设备的运行。
4、安装消声器
对于地上的设备可以采取以上措施,但是对于排风扇,风机类的设备,就不能用隔声罩这种产品,但是又要降噪,所以需要安装消声器,在进出口分别安装定制的消声器,就可以减少气流噪声,也是常见的降噪措施。
5、安装隔声门窗
车间内部设备的噪声处理完后,还需要给窗户和门加上一道防线,可以选择专业的隔声门、隔声窗,可以有效隔绝噪声外泄,也可以隔绝噪声向内传播。
车间噪声的治理还需要根据每个车间不同的情况进行具体分析,噪声设备不同,降噪的方式也不同。三元环境,噪声治理17年行业经验,专业解决各类噪声问题。
漫步云中之我
车间噪音很大我们自己无法解决,只能找专业的消除噪音的工程部门与单位协商措施解决。自己只能用耳塞堵上减少噪音,同时经常张开嘴做张合动作来减轻噪音对耳膜的破坏,工作时也不要长间紧闭着嘴,随时做一下张合动作。这样的单位一定要有噪音补助。单位必须在一定时期内让职工轮修年假进行修养。不然对职工身体伤害太大。
脑洞影娱

天明环保公司专业从事噪音治理和隔音降噪,集环保设备研发、设计,声学解决方案及施工为一体的工程技术公司,专业致力于各种设备噪音与振动综合治理和研究,解决机械设备噪声,针对不同类型的声源设备噪音治理.为用户提供现场噪音勘测,分析,提供系统的声源设备噪声解决方案和施工服务。
噪音治理公司南昌佳绿
生产车间降噪措施简述:

1.分析车间噪声源,针对点声源,冲床、球磨机、汽轮机,对其单独做隔声罩处理;针对面声源,生产流水线,对其整组做静音房处理;

2.利用吸声方式,在机械设备间、车间合理设计吸声装置(吸声吊顶);

3.其他措施(减振、厂界屏障等)。
帐号已注销
1. 改变声源的运动方式,如运用阻尼或隔振等措施降低固体发声体的震动,从而降低声源噪音。
2. 改变声源的发射方向。
3. 隔音,就是将声音隔离,阻止声音向外传播。
4. 吸声,常用的吸声材料主要是多孔吸声材料。
5. 建立隔音屏障。
6. 隔振,对于由固体震动产生的噪声要采取隔振措施,以减弱噪声的传播。
受音者或受音器官的防护。