这个人是谁??拍过什么电影,谢谢

好大一朵棉花糖糖
刚好是我的偶像!这部电影是《出租车司机》(Taxi Driver),是他在1977年第一次提名奥斯卡最佳男主角的电影!

罗伯特·德尼罗(Robert De Niro,1943年8月17日—)美国著名电影演员和制片人,以其方法演技闻名,曾多次赢得不同的影视奖项,是当今美国影坛最具影响力和最受欢迎的演员之一,被公认为美国演员中演技派的代表人物,称之为戏王之王。根据美国电影学院(AFI)鉴于演员对表演艺术的贡献进行的评选的影史十大表演艺术家中,罗伯特·德尼罗排名首位。

个人档案
【性别】男

【星座】狮子座

【血型】O

【身高】1.77米

【宗教信仰】罗马天主教徒

【婚姻状况】已婚

【父亲】Robert De Niro,因癌症于1993年5月3日去世(71岁)

【母亲】Virginia Admiral,于2000年7月27日去世

【血统】他只有1/4的意大利血统,另有1/4的爱尔兰血统,1/4的德国血统,1/8的荷兰血统以及1/8的法兰西-不列颠血统。

趣闻

“你最崇拜的演员是谁?”
对于那些已经扬名立万的明星们来说,回答这个问题需要费一番脑筋。说没有,显得你狂妄自大,目中无人;而要说有,那么这个人的确要做到让自己心悦诚服,甚至可以借他来提高自己的身价。无论是东方的周润发、刘德华,还是西方的汤姆·汉克斯、丹泽尔·华盛顿,他们的答案竟然惊人地相似——“罗伯特·德尼罗。”

他永远不重复自己担任过的角色,但永远是一个表情:皱着眉,一脸无奈相。

德尼罗一出现,总有一股暴戾的力量,不知道什么时候爆发,令观众看得心惊肉跳。所以有时他演的太过软弱的角色,并不成功,他拍过一部演官方罪犯摄影师的戏,为了爱一个女人,一直被标·莫利欺负。标为喜剧演员。偶尔,德尼罗也当监制,因为他对黑种女子情有独钟。黑人女友一个换过又一个,从不见他和白人拍拖,所以他出钱拍了一部捧新人的片子。捧的当然是黑人,故事笑那些对电影一窍不通的暴发户,为女友出钱拍电影,看起来特别亲切好玩。

几乎所有成为演员的人,他们要么是十分外向的,要么是极端内向的,德尼罗当然属于后者。从表面上看,寡言少语、缺乏教育、外形又不是那么突出的他根本不是舞台或电影明星的材料,而这恰恰是他从事演员这一行的重要原因,因为羞于表达自我的人通常会选择扮作他人来寻找安全感。另一个有趣的现象是,除了那些子承父业或子承母业的特例之外,从事演员这一行的大多出生在缺乏想象力诱因的家庭。这也容易理解,如果自由想象的空间受到压制,那么乔装打扮和扮作他人便成了挣脱心灵束缚的手段。隆·钱尼的父母又聋又哑,和他们生活在一起,他只能用手语来交流,这一情形与德尼罗有几分相似,因为他是由两个只顾自己事业的人带大的。

德尼罗演戏非常专业,但不大出声,埋头研究角色,初入行的演员和他演对手戏,怕得要死,不是因为怕自己初入行吃NG影响对方,而是怕给德尼罗忽然跳起来,打他一拳。

认识他的好莱坞朋友说,他是一个善良的人,要发的脾气,早在戏里发光了。

四大天才演员

四大天才演员是指在上世纪七十年代好莱坞新老电影人断层交替期间所涌现出的四位青年演员,分别是达斯汀·霍夫曼、阿尔·帕西诺、罗伯特·德尼罗、杰克·尼克尔森,他们被誉为当时好莱坞最有才华的四位青年电影人,而今各自都取得了卓越的艺术成就,在影史留下灿烂辉煌的一笔。

演技大师

“你在跟我说话吗?你在跟我说话?”看过《出租汽车司机》的朋友都对其中那个一心想出人头地的出租车司机——特拉维斯·毕科对着镜子说话的镜头记忆犹新。《出租汽车司机》的确精彩,大明星德尼罗把特拉维斯·毕科演得入木三分。为此,德尼罗付出了超乎寻常的努力,同时也反映出他对艺术一贯的认真和执著。

德尼罗首次走上银幕是1963年参与拍摄布莱恩.德帕尔马执导的影片《婚礼聚会》。他在好莱坞崭露头角是在1973年,他凭着在影片《鼓声轻擂》中对垂死的棒球手布鲁斯.迫尔森的精彩演绎而夺得当年纽约影评人奖的最佳男主角奖。1974年,弗朗西斯·福特·科波拉的《教父II》使德尼罗一举成为超级巨星,由于对青年维托.科里昂的成功塑造,德尼罗不仅为自己赢得了“马龙·白兰度接班人”的美誉,而且还荣获当年的奥斯卡最佳男配角奖。之后,他又在《愤怒的公牛》一片中再度展示其超凡演技,他饰演的老拳击手杰克·拉莫塔为他赢得了奥斯卡最佳男主角的殊荣。

德尼罗1976年与迪安·阿伯特成婚,生有一子,数年后两人分道扬镳。1997年,德尼罗与其多年女友,前空中小姐格蕾斯·海陶尔举行了秘密婚礼,共有三个儿子,一家人游览世博会,以意大利馆结束,因为他拥有意大利血统。和别人交谈,和蔼可亲,大家纷纷让他签名,照相留念,均如愿以偿。

从90年代中期起,德尼罗开始尝试着拓宽自己的戏路。但开始的时候,他在影片《我们不是天使》和《福兰肯斯坦》当中的演出却招致一些影评人的批评,后来推出的《爱好者》一片也引发了无数的倒彩。近几年,他的几部新片颇受好评,使人们得以重睹德尼罗的风采:1995年推出的《热力》和《赌场风云》中德尼罗对反派角色复杂而又细致的刻画简直炉火纯青;而1996年推出的《沉睡者》和《马文的房间》则显示出他在塑造善良、平实人物时所具备的天赋;1997年的《杰克·布朗》和《摇尾狗》则展示出更加全面的表演才能。虽然1998年的名著大片《远大前程》似乎没瞄准目标,而恐怖片《浪人》好像也是言过其实,但不管怎么说,1999年,德尼罗还是有好戏唱的,哈洛德·拉密斯的喜剧《分析》对于德尼洛来说,肯定又是一个好的开端。

知名粉丝

周润发、刘德华、张国荣、周星驰、梁朝伟、姜文、黄秋生、谢霆锋、沙宝亮、刘烨、汪峰、袁立、巩俐、郑少秋、侯勇、宁静、齐秦、张雨生、吴奇隆、黎明、许志安、张智霖、谭咏麟、裴勇俊、任达华、瞿颖、丹泽尔·华盛顿、汤姆·汉克斯、布拉德·皮特、莱昂纳多·迪卡普里奥

还有更多他的背景资料及主演、导演及制作的电影,请参考:
http://baike.baidu.com/view/115699.htm?fromId=4048085
胧色夜幕
罗伯特德尼罗(1943年8月17日—)美国著名电影演员和制片人,以其方法演技闻名,曾多次赢得不同的影视奖项,是当今美国影坛最具影响力和最受欢迎的演员之一,
主要作品有《愤怒的公牛》、《不可触犯》、《午夜狂奔》、《我们不是天使》、《盗亦有道》、《疯狗马子》等
罗伯特·德尼罗 Robert De Niro
这是他的电影《出租车司机》

性别: 男
星座: 狮子座
出生日期: 1943-08-17
出生地: 美国,纽约
职业: 演员 / 制片 / 导演 / 编剧
更多外文名: Robert Mario De Niro Jr.(本名) / Bobby D(昵称) / Bobby Milk / Robert Mitchum / Bob(昵称)
更多中文名: 罗拔·迪尼路 / 劳勃·狄尼洛
豆瓣:http://movie.douban.com/celebrity/1054445/