鲁大师报警,电脑硬盘温度56度,怎么办?

鲁大师报警,电脑硬盘温度56度,怎么办?... 鲁大师报警,电脑硬盘温度56度,怎么办? 展开
轻樱123

硬盘的正常工作温度在40-50度之间算是正常温度了,它的工作温度极限应小于70度。当硬盘温度达到100度左右时,硬盘就会损坏引起丢失数据,严重就会损坏硬盘。

在正常情况下。硬盘的工作温度比室内温度会高出10-20度,在夏天可能会达到60-70度,冬天就只有30-40度的样子。而一般IDE硬盘的正常工作温度为30-50度左右。

以上数据是理论的,和实际使用也会有一定关系,如长时间读取、存放数据,那么硬盘的温度就会升高。只要不出现频繁的重启、死机等现象。

在系统不出现报错等情况下一般认为温度是正常的。而笔记本散热不如台式机,可能温度会比台式机稍高一些。所以当遇到硬盘温度过高应该加强机箱内部散热等措施。

扩展资料:

电脑常见故障检修:

故障现象:电脑温度过高

1、灰尘过多。

灰尘过多会堵塞电脑的散热孔,从而导致电脑内部空气流通不畅,无法将电脑内部的热量散发出来。同时,灰尘也会粘连在电脑的散热风扇上,从而导致电脑风扇的散热效率降低,影响电脑的正常散热。

2、运行程序过多。

当电脑的运行程序过多时,电脑的CPU、内存、显卡、硬盘、主板以及电源的使用率都非常高,而当这些部件使用率高的时候会散发大量的热,从而使电脑的整体会出现过热。

3、使用环境。

电脑使用环境温度过高时,电脑的发热量会增加,同时散热效率相对会降低。电脑的摆放位置也会影响电脑的散热,台式机的摆放位置在角落或者1尺范围内有物品,这样会影响散热,从而导致电脑的温度过高。

啥意思天蝎
你不必过分担心,理论上来讲硬盘的温度在30-50度之间是正常温度,如果通过鲁大师检测到温度在该范围之间的话就算正常了。但是不能超过最高极限温度70度,如果超过了70度的话,就会对硬盘造成损害的可能性了。  造成温度高的原因主要是硬盘的工作环境息息相关了。所有到了夏天的时候出现硬盘高温的可能性要高。可能经常性的会达到60度以上,虽然说不会造成硬盘受损,但是长时间的高温工作的话,是会减少硬盘的寿命的。而且还会造成硬盘读取数据出现不稳定导致错误的情况,所有还是需要定时的检测硬盘的温度才是上策。关于硬盘散热的话,其实跟cpu散热方法一样,为其加个风扇加快空气的流动,这样使对温度是有所影响的。或者夏天把机箱侧面打开可以让热量循环更好,还有就是清理下硬盘上面的灰尘,灰尘能隔热让热量不容易散发出去。
许飞送粉心执1
56度不高,在说鲁大师就是咋呼不会有问题的。电脑如果真的过热会自动短电的所以不用担心。
另外如果你还是怕的话,你也没说是台式机还是笔记本,我也没法说如何降温啊。