同桌之间的法则,我的同桌很调皮,上课总是和我说话,我觉得应该定个法则。

释放花火si
我的同桌上课总找我说话,动不动就说几句,有时我不理她,她还是照样说。她基本上都不听课,上课总是在座位上动来动去,由于调行了,在加上我坐第一排,上课视线肯定要经过她那儿,可她动来动去总是扰乱我的注意力,让我无法专心听讲。
调位是不可能的了,她已经是我第三个有意见的同桌了,之前的第一个,她上自习课时爱找我说话,第二个上课时爱跟前后的同学说话。其实不知道是不是我个人的原因,我也觉得自己好麻烦。总之,同桌每说一句话,或每动一次,我都会有一种害怕的感觉,因为怕她几秒钟或几分钟之后,又会说一次,又会动一次,这种害怕的心理会持续一整天,复习时也还想着:她明天还会不会再找我说话?会不会再动来动去?因此复习时根本记不了知识。就这样一天一天不断地恶性循环着,成绩也在下降。我真的好着急,每天都好害怕,好不开心,总是想着这个同桌给我带来的麻烦,我也觉得好不幸运,为什么每次都遇到这样的同桌?
恳求除调位以外的办法,不介意说我个人原因,非常感谢。
°