手机开飞行模式是不是特别耗电?

叶雨及雨

不是,手机在飞行模式下应该更省电。处于飞行模式时,手机的通信模块会关闭,与基站没有信号联系,是一种“防干扰”模式,而手机的大部分电量是消耗在信号上。所以飞行模式下,手机应该是会更省电。

扩展资料:

飞行模式关闭了手机的GSM/GPRS模块,手机不会主动向基站发送寻呼信号,即不试图联系基站,但一般可拨打紧急电话(与无sim卡原理类似,在此模式下,手机一般可拨打国际求救电话112,可能不支持110、120等国内求救电话)。

“飞行模式”状态,同样可能会影响并干扰驾驶舱与地面塔台的通讯系统,造成安全隐患。北京邮电大学电信工程学院副教授郝建军表示:“手机在使用时会有一定的电磁辐射。如果从航空安全来说,更严格一点肯定没有坏处,还是禁止比较好。”

事实上到目前为止还没有直接的证据表明手机可以引发空难,但是飞行员的飞行数据记录了大量因乘客使用手机造成导航和控制系统受到影响的事例。

参考资料:百度百科_飞行模式

壹根寻米範
手机开飞行模式,是非常省电的。飞行模式是打不了电话,接不了电话。发不了短信也接不了短信。上网都不行。
是很省电的。
追问
那我为什么晚上睡觉前开飞行模式,第二天早上就没电了
追答
每天都这样吗?还是就一次
雨意飞
不是。不仅不耗电还省电。因为开了飞行模式。手机很多功能会被关闭。
风雪596
不是的 很多东西都不能用 应该省电
神一样的小鹤
应该能省电