多久做一次胃镜?

我是精神压力大,加上饮酒,造成胃部轻度不适。然后一个多月前去医院做的胃镜。食道,贲门,十二指肠胃窦都没什么问题,就是胃黏膜有点充血水肿。浅表胃炎。然后我可以看到自己的不知... 我是精神压力大,加上饮酒,造成胃部轻度不适。然后一个多月前去医院做的胃镜。食道,贲门,十二指肠 胃窦都没什么问题,就是胃黏膜有点充血水肿。浅表胃炎。然后我可以看到自己的不知道胃还是哪有像小水泡一样的东西,漏诊吗?我最近胃好了,然后又喝酒,现在又不怎么舒服,需要再做一次吗? 展开
百度网友623ea70
1.你没有必要再做胃镜了,再做也不会有多大变化,因为时间很短;
2.平时要是精神压力大建议适当进行体力锻炼能改善精神状态,再者要多思考解决问题而不是靠饮酒来麻醉自己,应该注意戒酒,少吃生冷和刺激性食物,多吃易消化的食物,土豆是一种很好的修复溃疡的食物建议多吃;
3.另外可以考虑再吃些上次医生给你开的药,在用药的时候注意饮食调节,坚持一段时间,就会好了。
祝你早日康复。
扬扬我最棒
可以的,不要瞎想。短期做几次没事。只是不能太频繁。。。
阎拾柒ty
胃镜是上消化道病变首选的检查方法。胃镜多久做一次比较合适,要根据病情的需要决定,一般人到了40岁以后,应该提倡每年做一次胃镜的常规体检,在胃病高发区和高发季节应该随时进行胃镜的检查。对于有胃癌家族史、肠息肉以及慢性胃炎、胃黏膜病变人群当中,应该每半年做一次胃镜检查;对于一些浅表性胃炎,病情比较稳定,没有什么特殊变化,可以一年进行一次检查。但是对于胃癌的患者一定要采取积极的态度,应该在1个月、6个月和9个月,这三次术后最关键的时间点做一次胃镜常规复查。对于有肠上皮化生等癌前病变的患者,应该3-6个月复查一次。因此,胃镜具体需要多久做一次,一定要根据自身情况来决定。
MC设计工作室
复查时间为半年到一年,鉴于你的情况最好去医院咨询,祝你早日康复!