汽车导航一体机如何接线?

我购买了一台导航一体机,商家接线我认为不正确,所以在此询问一下。一体机的线束中,有一根是“功放控制”,这是干什么用的?而且我的原车CD接线中有一根“自动天线/功放控制”线... 我购买了一台导航一体机,商家接线我认为不正确,所以在此询问一下。一体机的线束中,有一根是“功放控制”,这是干什么用的?而且我的原车CD接线中有一根“自动天线/功放控制”线,正好与之对应,那么能接吗?它到底是做什么用的呢?还有一个问题,没指望有人能答上来,但如果你能答上来,我再额外加200分(问问最多就给300分)。这个问题就是:我的车带方向盘控制,而在原车CD背面有两个线号,说明牌上写着是REM-A,REM-B。与其它无方向盘控制的车型对比,它俩就是方向盘控制。现在GPS一体机的线束中有三根,分别是:方控+1、方控+2和方控地线,我该如何接呢? 展开
蓝雪儿老师

按照后尾插线束上的标示贴来连接,有两个大的尾插,其中一个是以供电和信号控制为主,另外一个大的尾插是四门音响线路。把原车上的音响拆下来后,看原车音响机器上的标签上面会有原车的线图或者说明,再和导航通用机上的线路进行对比,在另外再多加一条GPS信号线路在通用导航机上,这样就基本完成了。

汽车导航具有GPS全球卫星定位系统功能,驾车者只要把目的地输入汽车导航系统,系统就会根据电子地图自动计算出最合适的路线,并在车辆行驶过程中(例如转弯前)提醒驾驶员按照计算的路线行驶。

车用导航系统主要由导航主机和导航显示终端两部分构成。内置的GPS天线会接收到来自环绕地球的24颗GPS卫星中的至少3颗所传递的数据信息,由此测定汽车当前所处的位置。导航主机通过GPS卫星信号确定的位置坐标与电子地图数据相匹配,便可确定汽车在电子地图中的准确位置。

在此基础上,会实现行车导航、路线推荐、信息查询、播放AV/TV等多种功能。驾驶者只须通过观看显示器上的画面、收听语音提示,操纵手中的遥控器即可实现上述功能,从而轻松自如地驾车。计算机控制中心是由机动车管理部门授权和组建的,它负责随时观察辖区内指定监控的汽车的动态和交通情况。

匿名用户
“功放控制”线:如果原车带功放的话,需要接线,如果不带无需管他。“自动天线”:如果收音机信号不是很好的话,需要接线,这可能要装一个信号放大器,不过90%的 车均可不必接自动天线。 方控+1、方控+2 : 任选其一接 REM-A或REM-B方控地线:接REM-A或REM-B 也就是说 方控1选择REM-A,防控地线必须接REM-B , 总而言之方控地线必须接,方控+1、方控+2选择其中之一,接完之后原车 要和导航互相学习。能明白吗???