C语言中的对应关系,比如double,在输出时对应%lf int对应%d,请问其他函数的

C语言中的对应关系,比如double,在输出时对应%lfint对应%d,请问其他函数的对应关系... C语言中的对应关系,比如double,在输出时对应%lf int对应%d,请问其他函数的对应关系 展开
小白聊电子科技

1、打开电脑上的编程软件,建立工程。

2、编写一段带有函数调用的C语言程序。

3、在main函数下第一行右键,选择Insert/Remove Breakpoint(插入/移除断点)。点击菜单上的 调试--GO(F5)。

4、调出反汇编程序。在菜单栏查看--调试窗口--Disassemly 。就可看到反汇编代码。

5、这样每一行C代码,都会有对应的汇编程序了。

linnjing
printf的百度科词条 http://baike.baidu.com/view/410546.htm

type的字符用于规定输出数据的类型,含义如下:
字符 对应数据类型 含义
d / i int 接受整数值并将它表示为有符号的十进制整数,i是老式写法
o unsigned int 无符号8进制整数(不输出前缀0)
u
unsigned int 无符号10进制整数

x / X
unsigned int 无符号16进制整数,x对应的是abcdef,X对应的是ABCDEF(不输出前缀0x)

f(lf)
float(double) 单精度浮点数用f,双精度浮点数用lf(尤其scanf不能混用)

e / E
double 科学计数法表示的数,此处"e"的大小写代表在输出时用的“e”的大小写

g / G
double 使用以上两种中最短的形式,大小写的使用同%e和%E

c
char 字符型。可以把输入的数字按照ASCII码相应转换为对应的字符

s / S
char * / wchar_t * 字符串。输出字符串中的字符直至字符串中的空字符(字符串以'\0‘结尾,这个'\0'即空字符)

p
void * 以16进制形式输出指针

n int * 到此字符之前为止,一共输出的字符个数,不输出文本
%
无输入 不进行转换,输出字符‘%’(百分号)本身

注:%g、%G在小数点位数四位或指数大于等于精度时用%e、%E,否则用%
jkiumy
还有char %c
float %f
大一只知道这四个