C#如何用B控制A窗体上的控件

在A窗体中实例化一新窗体B如何用B控制A窗体上的控件(如textBox.text的内容)... 在A窗体中
实例化一新窗体B
如何用B控制A窗体上的控件(如textBox.text的内容)
创作者zUzVB1Sl31

在A中这么写:

public static String str="";
//加载实例化窗体的时候
void loadFormB()
{
  textBox1.Text=str;
  B frm=new B();

  B.ShowDialog();
}

在B中这样写代码:

//B中的事件给A窗体控件传值【实例操作】
void ToAControl()
{
  A.str=textBox2.Text;   //B里面的textBox2给A里面的textBox1传值
}

好了你在B里面文本框输入,A里面也会显示了。

但是如果你这俩不是一个应用程序,那就不是实例之间传值了,那就是进程传值,需要获取窗体句柄和扫描控件十六进制ID,比较繁琐,我就不一一介绍。

SWEETSWISS
在初始化B时把A窗口传给B就可以修改A的控件了。在B中用A.控件名.属性=。。。即可
追问
在初始化B时把A窗口传给B ?
怎么做?
搞不清楚!!
追答
给B的初始化加上Form 参数
然后在A中用
FormB b = new FormB(this);
syht2000

方法很多,比如说原来的b是
public class formB
{

}
那就加上
public class formB
{
formA _frm=null;
public formb(formA frm)
{
_frm=frm;

}

在A中实例化的时候就是
formB b=new formB(this);

然后你在B中就可以用_frm来调用
追问
不行

你给formB上放个按钮,formA上放个按钮textBox

要点击formB上的按钮改变textBox的内容
爱夜009
1、可以把B作为一个dialog 关闭时返回一个值 dialogResult
2、定义static 数据池 并创建事件 A绑定事件
3、A创建静态属性 触发事件 同时A绑定事件
百度网友d242235
B里面增加一个public的方法:
public void SetText(string text)
{
textBox.Text = text;
}

A里面实例化B并且调用这个方法,具体可以放在某个按钮的Click下:
public void btn_Click()
{
FormB b = new FormB();

b.SetText("hello");

}
追问
是A new B
然后由B控制A
追答
你基础太差了,这么一步步教你传参数搞细节太累,我放弃。