合同法案例分析,求答案

一、【案例】某年10月,黄某受某白云塑料厂(甲方)的委托,在全国机械产品展销定货会上将一份甲方单方面拟好的、并加盖了公章的合同文本交给大会订部门,由订货部门协助与卖方联系... 一、【案例】某年10月,黄某受某白云塑料厂(甲方)的委托,在全国机械产品展销定货会上将一份甲方单方面拟好的、并加盖了公章的合同文本交给大会订部门,由订货部门协助与卖方联系,购买1500克注塑成型机一台,价格为13万元,质量标准为机械部最新颁布的某某标准为准,交货方式为卖方送货,运费卖方承担,买方收货后10天内验收付款。某省机床厂(乙方)在订货会上得知此消息后,对甲方拟定的条款表示同意,并于10.10日签署了该合同。10.20日,乙方供货,花去运费536元。但货到后甲方拒收,称本厂向大会提交的合同文本只是想了解一下供货情况,该合同文本不是针对特定的人提出的,不是要约,合同条款还需在卖方确定后进一步磋商。双方发生了分歧,乙方诉至法院
问,如何分析解决双方的分歧?
二、【案例】现备有澳大利亚长毛种兔一批,每只50元,需要者请在14天内持款前来购买,捷足先登,过时不侯。很多农民都在14天内持款前来购买,但由于长毛种兔的数量有限,来晚的农民就没有买到长毛种兔。于是,没有买到长毛兔的农民要求县农场赔偿给他们造成的损失。问:县农场是否要负赔偿责任?为什么?
三、【案例】某养猪专业户甲欲打算转产做服装生意,便决定出售其全套养猪设备。甲与乙商量,转销价为15000元,并要求乙10天内回话。因甲急需资金,于是又于第三天找到丙出售此套设备,10天内回话。乙早有养猪的意愿,得到甲的要约后便积极筹款,并将自己新买的摩托车以七折卖掉。不料,该设备在第七天已被丙买走。乙于第8天凑足了钱,尚未会话,甲便通知乙要求赔偿自己折价卖掉摩托车的损失4000元。甲声称:“你卖摩托车是你自己的事,我又没逼你这样做,而且在你回话以前我已告诉你不卖了,损失与我无关。”双方各持己见,诉至法院,问:甲是否应负赔偿责任?为什么?
剑鱼游走四海7ba1c7
案例一、显然是甲方违约,因为甲方的合同要素完整,并加盖的盖章,这样就形成主动邀约,而乙方在甲方约定的时间内签署了合同,并按照甲方合同的要求履行了合同,而甲方说其合同不是要约,显然不成立,即该合同在议付签署后成立。因此,甲方应该按照违约处分。

案例二、农场可以不付赔偿责任——因为,农场虽然发出邀约,但该邀约并不完善,即供货的数量没有确定。虽然晚到的农民在规定的时间内赶来,但是,因为数量有限,因此,晚来的农民能够卖到长毛兔。这个责任农场可以不负。

案例三、甲方应负赔偿责任——因为,甲方与乙方已经达成协议,且乙方在给定的时间内筹备款项,而甲方在没有事先通知乙方解除协议的情况下,与丙方完成交易,致使乙方蒙受损失,这明显是甲方违约。因此,甲方应对乙方负赔偿责任。