做一个真正的会计师一定要先从出纳做起吗?

屏繁
当然不是,我就是做会计的 我是专科出身 学校也不是什么好学校 但是由于我家里有做会计的前辈 前辈指点说 如果要是想要做会计 就不要去做出纳 因为一般出纳是很难能转为会计的 第一 出纳和会计虽然都隶属于财务部 可是工作性质完全两回事 第二 你即使做了很久的出纳 你的账目处理 依然学不到 所以你想要做会计 或者会计师 就一定要从一名小会计坐起 我最开始由于没有经验 就去事务所 打工 然后代一些小帐 慢慢走出来的 加油 世上无难事 只怕有心人 希望我的一些经验可以帮助到你 望给分
匿名用户
1,大学如果专业学的是会计,毕业后应该先做出纳,因为出纳是基础,不要小看出纳,现在出纳也做票的,如果不精通出纳的业务,直接当了会计,还不让出纳欺负你。而且即使你是学会计的,到了企业理论和实践是两回事,你应该从最基本的好好做起。 2,一般情况下,会计业务的确是先从出纳工作做起。
做会计工作不仅仅是需要几本书的问题,更重要的是应该具备哪些专业知识能力。 3,大学会计毕业后,可以到所在地的会计人员服务中心去换取会计证,携带毕业证、2寸照片,你可以查114询问一下会计人员服务中心的电话,具体携带什么。 接下来就可以报考中级会计职称了。
百度网友3a18c50
凡事无绝对,不一定每个会计都是从出纳开始做起的嘛