读图,回答下列问题.(1)写出图中字母代表的地理事物的名称高原 A______,盆地B______,平原C______,

读图,回答下列问题.(1)写出图中字母代表的地理事物的名称高原A______,盆地B______,平原C______,临海E______,海峡F______.(2)省区名... 读图,回答下列问题.(1)写出图中字母代表的地理事物的名称高原 A______,盆地B______,平原C______,临海E______,海峡F______.(2)省区名称a______,b______;f省简称______,其行政中心是______.(3)临国名称h______.(4)山脉名称①______,②______,③______,④______. 展开
眼儿无百合H6J
(1)图中字母代表的地理事物的名称:高原A是内蒙古高原,盆地B是塔里木盆地,平原C是东北平原,临海E是南海,海峡F是台湾海峡.
(2)省区名称:a是四川省,b是黑龙江省;f省即福建省简称是闽,其行政中心是福州.
(3)临国h是蒙古.
(4)山脉名称:①是天山,②是秦岭,③是太行山,④是武夷山.
故答案为:
(1)内蒙古高原;塔里木盆地;东北平原;南海;台湾海峡;
(2)四川省;黑龙江省;闽;福州;
(3)蒙古;
(4)天山;秦岭;太行山;武夷山.