华为手机获取ROOT权限一定要到华为官网上申请解锁码才能解锁吗?用解锁软件直接解锁可以吗?

这两种方法有什么不同呢?... 这两种方法有什么不同呢? 展开
大问号和句号

华为手机获取ROOT权限是一定要到华为官网上申请解锁码才可以进行解锁的,用解锁软件直接解锁是不可以的。

获取解锁码的具体操作步骤如下:

1、首先在电脑上的百度浏览器上进行打开华为官方商城,接着在此页面内点击上方的“更多精彩”,接着在弹出来的选项框内点击“EMUI”选项。

2、接着在此页面内点击上方的“下载”,然后在弹出来的选项内点击“刷机解锁”选项后方的打开。

3、接着在此页面内进行登陆您的华为账号

4、然后在此页面内根据提示进行输入您的手机相关信息,切记电子邮箱一点要填对,不然接收不到解锁码。

5、输入完毕之后,点击此页面下方的“提交”,然后等待解锁码发送到您的电子邮箱中就可以了。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
感谢您对华为的支持。为了更好地保护消费者使用体验,我们已于2018年7月25日起全面停止了解锁码服务,无法满足您的需求,请您谅解。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
残垣短水
是的,必须要申请解锁码,华为手机是硬件上锁,基本上所有的解锁软件都要解锁码才能解锁,没有解锁的手机无法root
雨婷蔀庭
我刚刚问过了,自从2018/7/25已经全面停止了解锁码服务
司慧芳她老公丶

是的,必须要申请解锁马。root一般都需要先解锁,解锁方式为先到emui官网,然后选择下载界面,在右上角有刷机解锁,同时可在网上查找常用的root工具尝试root手机,但是一旦root,会在手机中留下标记,可在售后服务时被检查出来,取消维保,因此强烈建议不要root手机。如亲想获得全开放的体验可移步至花粉俱乐部了解相关机型版块进行root和工具的下载,同时祝亲好运哦~另外建议您解锁root前备份一下重要数据。祝您及全家元宵节快乐哦!

好像是必须申请的吧,华为的手机和平板之类,出厂时系统软件是锁定的,不允许更改,也就是BOOTLOADER锁定,解锁码就是用于把这锁定解除的。解锁以后才能对手机系统进行更改操作,象我们平时说的刷机啦,获取ROOT权限之类的操作。如果你手机系统不想去刷别人改过的软件,不想删除手机原来带的不能删除的那些软件的话,是没有必要去申请解锁码的