编写一个程序,输入年份和月份,判断该年是否是闰年,并根据给出的月份判断该月是多少天?

小白聊电子科技

1、打开visual C语言编程软件,新建一个文件。

2、输入预处理命令和主函数:#include<stdio.h>/*函数头:输入输出头文件*/void main() /*空类型:主函数*/。

3、定义变量、输入年份:int year,leap; /*定义变量的数据类型为整型。

4、用if函数逐步判断是否满足成为闰年的条件。

5、然后用if函数判断是否是闰年。

6、这样就完成了,最后运行结果就可以了。

听不清啊

#include <stdio.h>

int main()

{int y,m,mon[13]={0,31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};

scanf("%d%d",&y,&m);

if(y%4==0&&y%100||y%400==0)

{ mon[2]++;

printf("%d年是闰年\n%d月有%d天\n",y,m,mon[m]);

}

else

printf("%d年是平年\n%d月有%d天\n",y,m,mon[m]);

return 0;

}

匿名用户
Private Sub Command1_Click()
Dim y As Integer, m As Integer, days As Integer
Dim leap As Boolean ' 闰年标记
If Text1.Text = "" Then MsgBox "请输入正确的年份,重试!": Exit Sub
If Text2.Text = "" Or Val(Text2.Text) < 0 Or Val(Text2.Text) > 12 Then MsgBox _
"请输入正确的月份,重试!": Exit Sub
y = Val(Text1.Text)
m = Val(Text2.Text)
If (y Mod 4 = 0 And y Mod 100 <> 0) Or (y Mod 400 = 0) Then
leap = True ' leap的值为True时,表示该年为闰年
Else
leap = False
End IfSelect Case m
Case 1, 3, 5, 7, 8, 10, 12
days = 31
Case 4, 6, 9, 11
days = 30
Case 2
If leap Then
days = 29
Else
days = 28
End If
End Select
Label4.Caption = y & "年" & IIf(leap, "是", "不是") & "闰年," _
& Chr(13) & m & "月有" & days & "天"
Text1.SetFocus
End Sub
匿名用户
潭浩强的 C语言程序设计 一书里有例子