为什么别人和我开玩笑我却很容易生气

为什么大家老是拿一个我不喜欢的男生来说我喜欢他,还老是拿他和我开玩笑... 为什么大家老是拿一个我不喜欢的男生来说我喜欢他,还老是拿他和我开玩笑 展开
匿名用户
从心理学来分析 你的这个朋友喜欢开别人的玩笑以此取乐,只要被开玩笑的人可以接受就无可厚非,看样子你们也确实是接受的,已经形成了习惯,也就是所谓思维定势:我开的玩笑,大家不会介意。 但你却突然翻脸了,肯定与他的思维定定势造成了冲突,所以他心里就出现了反常现象自然,而你也因为他的生气产生了轻微的内疚感,根据你的描述,我推测你的性格也属于比较敏感的,你的思想被内疚占领了,自然觉得什么都不正常了,其实生气的这位朋友也只不过是一时生气,故意不跟你说话,而去找别人说对你形成了一种心理优势,其实其它的人何尝不想理你了,只不过是你自己有心事,没有参加进去罢了。生气的朋友也不会坚持这样太长时间的。 我告诉你怎么做,这种小事没必要道歉,道歉反而搞得大家不自然,你只须要当这件事从来没有发生过,以前你是如何跟别人交往的就怎样交往,对于生你气的朋友,你只须要找适当的时机跟他说话就行了,很快就会烟消云散。
匿名用户
其实在大家眼里觉得你们般配,所以才会开玩笑.你呢走自己的路不要管别人的怎么说.