there is going to be和there is going to have的区别

首先声明这两个都不是错误的表达!!... 首先声明这两个都不是错误的表达!! 展开
lawrencelw
虽然我知道我的回答你肯定不满意,不过我还是答了。

这两个用法,你一开始就声明都是正确的,而对第二个的正确性,我实际上是怀疑的。

在网上查了一下,都认为there is going to have是错误的,因为there is是“有”的意思,而“have”也是“有”的意思,重复了。

不过为了确认一下,我又打电话给一个美国朋友,问了他这两种用法,他表示,如果there在这里不是作“有”解释,而且前面还有语境的话,才可能正确,而且具体用法还非常复杂。但是仅仅就there is going to have单独看的话,应该是错误的用法。至少他没有听人用过,自己也没用过。

当然了,也可能是我没有见过这种用法,结果大发一通议论。仅作学术交流之用。

There _______ a football match on TV this evening.

A. will have B. is going to be C. has D. is going to have

【解析】答案:B。该题考查的是There be…句型和动词have用法区别。There be句型本身就表示“在某个地方存在某个人或物”,不能和动词have混在一起用。
岁岁平安01
你可以这样理解:There在句中做主语,be going to是一个情态动词组,因此have做there的宾语,而have的主语必然是一个实物,因此第二个句型不存在
第一个句型就是there be句型的一般将来时
学英语最忌记得多,上面给的答案太长反而容易记混,你只要记着我的,有be就是被动,have是主动就得了,意思不用我解释了吧