什么证据证明了宇宙在膨胀?

为什么说宇宙在膨胀... 为什么说宇宙在膨胀 展开
匿名用户
不知道你是否观察过所有远方的星系都是偏红的,这是光的多普勒频移(在运动的波源前面,波被压缩,波长变得较短,频率变得较高称为蓝移。当运动在波源后面时,会产生相反的效应。波长变得较长,频率变得较低称为红移)。举个例子说就是一辆飞奔而来的跑车经过你,你会发现跑车的声音是从由小变大在从由大变小的。同样这一点在光的身上也成立。如果你的眼睛对颜色极其敏感的话你会发现跑车在向你奔来时它的颜色是蓝色的其实就是多普勒频移里的蓝移,相反当他离开时是事变红的就是红移。这点就可以说明那些离我们较远偏红的星系都是在离我们而去的。所以说宇宙在膨胀。