C语言计算结果,求速度解决

cdyzxy
p=-i++;相当于p=-i; i++;所以p=-2,i=3
p=i+++j; 相当于p=(i++)+j;相当于p=i+j; i++;所以p=5 i=3 j=3
p=i+--j;相当于p=i+(--j);相当于j--; p=i+j;所以p=4 i=2 j=2
p=i+++--j;相当于p=(i++)+(--j);相当于j--; p=i+j; i++;所以p=4 i=3 j=2
p=i+++i++;相当于p=(i++)+(i++);相当于p=i+i; i++; i++;所以p=4 i=4

p=++i+(++i);相当于p=(++i)+(++i);相当于i++; i++; p=i+i;所以p=8 i=4;
追问
请问在编辑语言时一次只能输出一个结果吗
追答
什么意思?我没看懂你的问题
可以多个结果,比如:
int p,i=2,j=3;
p=-j++; printf("p=%d i=%d j=%d\n",p,i,j);
i=2; j=3;
p=i+++j; printf("p=%d i=%d j=%d\n",p,i,j);
百度网友afe2647
  1. p =-1, i = 2 ;

  2. 2. p = 5, i = 3, j = 3;

  3. p = 4, i = 2, j = 2;

  4. p = 4, i = 3, j = 2;

  5. p = 4; i = 4;

  6. p = 8; i = 4;

    如果你只是要答案,这就样了,如果你要知道为什么,那得先了解i++ 与++i 的区别,一个是运算完之后加,一个是运算之前加。要了解更多,还是百度一下好,在这我就不再一一道来了。

追问
请问在C++程序里怎么输入验证呢?
追答
很简单,只需要写一个简单程序,你可以试下写,如果不会我可以给你发个参考
// 参考程序
int main()
{
int p = 0, i = 2, j = 3;
p = -i++;
// 其他的在这里加,不过要一个个来
printf("%d", p);
return 0;
}
百度网友d7ea903
ugg