吴用生平事迹

博硕健8
吴用,小说《水浒传》中的主要人物,梁山泊排名第三,上应天机星,山东菏泽市郓城县东溪村人。
吴用满腹经纶,通晓文韬武略,足智多谋,常以诸葛亮自比,道号“加亮先生”,人称"智多星"。在财主家任门馆教授,生得眉清目秀,面白须长,善使两条铜链,与晁盖自幼结交,与晁盖等人智取了大名府梁中书给蔡京献寿的十万贯生辰纲,为避免官府追缉而上梁山, 为山寨的掌管机密军师。梁山几乎所有的军事行动都是由他一手策划,是梁山起义军中的知识分子的代表,梁山起义军的军师,基层人民智慧的化身。受招安后,因宋江被害后托梦给他,与花荣一同自缢于楚州南门外蓼儿洼宋江墓前,尸身葬于宋江墓左侧。
人物生平:吴用协助“晁盖等人,智取了梁中书给太师蔡京献寿的十万贯生辰纲,为躲避官府追缉而上梁山泊。开始了他的“军师”的生涯。在梁山泊事业中,他神机妙算,料事如神,激林冲火并王伦、破祝家庄和曾头市、攻取大名府等,事业蒸蒸日上,被宋江夸为“赛诸葛”。大聚义时坐第三把交椅,任梁山掌管机密军师。梁山起义军受朝廷招安后,吴用又佐宋江、卢俊义征伐辽国、田虎、王庆和方腊等,被朝廷封为武胜军承宣使。后因宋江被害,深感朝廷奸佞当道,恐刑戮及身,并忠于宋江,遂与花荣一同自缢于楚州南门外蓼儿洼宋江墓前,尸身葬于宋江墓侧
推荐于 2017-09-22
查看全部3个回答
邱崇 最后28天逆袭211:学会这5招!绝对受用!
学魁榜高考如何稳定拿高分?试试尖子生的补习方法,掌握中高考必用的18个技巧,邱崇针对性学习,快速提分100+!高三如何快速提高高考成绩?不想前功尽弃必看!
宝鸡滴水堂教育培训..广告
邱崇学霸告诉你一个简单的方法
邱崇分数上不去?邱崇不对,埋头苦读也无济于事,看看北清高考学霸如何让做邱崇学霸传授学习方法,邱崇,轻松突破提分壁垒
温州芙旭教育科技有..广告