MATLAB求解,一个微分表达式里有三个变量,两个变量的表达式趋向于无穷小,再让另一个变量趋向于无穷大

一个微分表达式里有三个变量,其中两个变量的表达式趋向于无穷小,再让另一个变量趋向于无穷大,求微分表达式的极限sqrt(c1^2+c2^2)=-inf,t->inf,求li... 一个微分表达式里有三个变量,其中两个变量的表达式趋向于无穷小,再让另一个变量趋向于无穷大,求微分表达式的极限
sqrt(c1^2+c2^2)=-inf,t->inf,求limit(sqrt((c2*cos(t) + c1*sin(t))^2+(c1*cos(t) - c2*sin(t))^2)),并画图

ezplot(limit(limit(sqrt((c2*cos(t) + c1*sin(t))^2+(c1*cos(t) - c2*sin(t))^2),c1^2+c2^2,-inf),t,inf)
错误: 表达式或语句不正确--可能 (、{ 或 [ 不对称。
tianxiawulang

缺少右括号。

不过,没看出来是怎么让【两个变量的表达式趋向于无穷小】的?是指c1^2+c2^2趋于-inf吗?这是个平方和,怎么可能趋于-inf?更何况,极限没有这样同时两个变量的情况。另外,无穷小是指接近于0的很小的数,一般用eps表示,而-inf是“负无穷大”。

追问
原本是要sqrt(c1^2+c2^2)-->很小,然后当t趋向于无穷大,画sqrt((c2*cos(t) + c1*sin(t))^2+(c1*cos(t) - c2*sin(t))^2的极限图
追答

我觉得你可能还是没表达清楚到底要解决什么问题。

如果考虑实数取值,【sqrt(c1^2+c2^2)-->很小】就是c1、c2都取0,那么t取什么值都不重要了,结果就是0.

最好把你的原始问题发出来,不然,按照你现在的描述,我很难理解你的需求是什么。