双卡手机为什么老是有一个信号不好?

我的双卡手机老是有一个信号不好用接起电话通话效果不是很好我去问问了不是我手机的问题请问是怎么回事... 我的双卡手机老是有一个信号不好用接起电话 通话效果不是很好 我去问问了不是我手机的问题 请问是怎么回事 展开
百度网友6f2430f

原因:

  • 两个卡的运营商不同,比如移动和联通。不同的运营商在同一个位置的信号强度不同。

  • 虽然是同一个运营商的卡,但是信号的优先级别也是不一样的。比如移动卡,全球通的信号级别会优先于神州行和动感地带

  • 如果主槽卡是4G的网络,那么副卡只能是3G或者是2G。所以4G,3G,2G的信号覆盖会有区别。信号强弱也就不一样。

1、DSDS (Dual SIM Dual Standby) 双卡双待是现在手机行业的新名词,双卡双待指手机可以插入两张手机卡,而且能同时待机。简单地说,消费者使用GSM双卡双待手机,可以在一部手机上同时使用两个GSM网络的手机号,使用CDMA双卡双待手机,可以同时使用两个CDMA网络的手机号。

2、分类

  • 双卡双待又可以分双模双待,双网双待,双待单通,双待双通等;

  • 中国移动使用的GSM(2G)/TD-SCDMA(3G)/TD-LTE(4G)这3模;

  • 中国联通使用的是GSM(2G)/WCDMA(3G)/TD-LTE(4G)/FDD-LTE(4G);

  • 中国电信则使用的是CDMA1X(2G)/EVDO(3G)/TD-LTE(4G)/FDD-LTE(4G)。

  • 对于国内的运营商来说,只要达到7模即GSM/TD-SCDMA/WCDMA/TD-LTE/FDD-LTE/CDMA1X/EVDO即可称之为全网通机型。

匿名用户
2张都是移动的 还是2张都是联通的? 如果一张联通一张移动的话 是正常的 因为联通和移动在同地点的信号强度是不一样的
匿名用户
卡1信号不好还是卡2不好啊?弄清后,两张卡换一下用.不行就是手机有问题了.
法蛮生希落下13
双卡双待手机就是等于两部手机综合到了一起;什么零件都是双的;你那机子可能是那卡的那路线路坏了;要修下;我就是修手机的我也修过不少像你这种问题

你好;这种问题涉及到主板线路问题;比较麻烦;关键看你是怎么导致这种问题的;是摔的还是进水的还是用的好好的突然坏的等。所以对症修理也比较好修;还有也要看什么人修;技术不好的话不仅修不好而且还把机板子里面搞的乱糟糟的;价格的话我打最贵的不超过100快;超过的话就贵了;你参考下
留冷桖0iw
  1. 因为一个是4g在线,4g信号不好很正常

  2. 一个是2g在线,这个信号绝对很好