社会青年报考普通高考需要高中毕业证吗? 15

我想报普通高考,想上大学,但我只有初中毕业,怎么办啊?能不能报名啊,别说成人高考和自考了,。... 我想报普通高考,想上大学,但我只有初中毕业,怎么办啊?能不能报名啊,别说成人高考和自考了,。 展开
上网不当饭
社会青年报考普通高考不需要高中毕业证
只须持本人身份证、户口簿到社会青年报考点报考即可
追问
真的吗?这么好?可我只有初中毕业,还有我是北京的
天的曼
普通高等学校招生全国统一考试
符合报名
参加高考,首先要取得报考资格。根据国家教育部的有关文件精神,考生报名必须符合下述条件。
1.必须遵守中华人民共和国宪法和法律。
2.身体健康。
3.高级中等教育学校毕业或具有同等学历。
4.报考军队院校者须注意以下几点:①必须是高中应届毕业生,年龄不超过20周岁。男女比例有一定限制;③身体条件必须符合军队院校体检标准。
6.报考公安部所属院校年龄不超过22周岁(外语专业不超过20周岁)。
7.在中国定居的外国侨民,高级中等教育学校毕业或具有同等学力,身体健康,可以报考。报名时须持有市公安机关填发的“外侨居留证”。
不允许报名
具有高等教育学历资格的高等学校的在校生;
应届毕业生之外的高级中等教育学校的在校生;
被普通高等学校开除学籍或勒令退学到报名时不满一年者;
因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。
元叶吉勇汉
不需要,我们校长的孩子就这样的,高二没毕业就通过社考考上了,没毕业证的,去拿大学毕业证了
百度网友00edb131
不能参加普通高考,可以参加成人高考
普通高考必须有毕业证,你没有毕业证,不行。
办法是找关系补办或者找到一个接收你的学校
长懿剑锐达
需要毕业证的,不过你最好到当地的招生办公室去咨询一下,估计的报个复读班,问一问那里的老师你能不能报名,。