欧式风格的室内设计需要注意哪些方面?

ganggangG立方
生活家

欧式风格的营造 要注意几个特殊的点

  1. 在空间规划上,欧式风格非常讲究玄关的设置,几乎每个空间的过度区域,都会设置玄关。玄关也是欧式规划上一个特色区域!

  2. 在配色上,欧式风格的由来,主要由欧式宫廷 皇室主导,所以多以大气豪华为主,当然现代人在深度挖掘后,后开创出新欧式,新古典等风格,但是多数配色以黄色、白色、金银等颜色为主

  3. 在欧式元素中,不得不说的就是罗马柱和石膏线条。罗马柱值得一说,是因为太多人用错,乱用,罗马柱的样子,传统流传下来的大概有12种,每一种都有自己独特的历史背景和使用环境,很多人用错。石膏线条,可以说是欧式风格不可缺少的重要因素。从传统的5CM 8CM 12CM,到现在的18CM  20CM 30CM样式五花八门,甚至很多不同宽度的石膏线组合!效果也是非常出众!

  4. 在具体定位上,欧式,指得是欧洲国家的风格,欧洲国家非常多。我们细分欧式可以分出非常多的支系~英式  法式  摩洛哥  意大利  德式 西班牙 等等…………所以在具体的家具,配饰等选择上,务必要整齐要和谐,不能一个屋子出现所有欧洲国家的元素!

好了,大概说这些吧,希望对你有帮助

匿名用户
欧式风格主要强调以华丽的装饰、浓烈的色彩、精美的造型达到雍容华贵的装饰效果。需要注意的方面有很多,例外软装大致分为三点。1、局势方面;2、配色方面;3、大体原则方面。
包包6274075031202
融入西方生活的 方式和空间感受