考研究生难吗?

现在在普通二本专业,想考重点大学研究生,跨校跨专业。听说,英语听力和口语要在复试中考试,但是我听力一塌糊涂!我本人耳朵的听力不好,很怕复试的体检,我看体检要求说听力不好,... 现在在普通二本专业,想考重点大学研究生,跨校跨专业。
听说,英语听力和口语要在复试中考试,但是我听力一塌糊涂!
我本人耳朵的听力不好,很怕复试的体检,
我看体检要求说听力不好,不能报考研究生,不知道能不能上研究生呢?
有过来人可以回答下吗?
鲸志愿

二本考研究生难。

对于大多数学生来说,考研的难度并不高,现实中很多的普通本科、专科生都可以考上研究生,考研真正的难度是自己是否能静下心来好好的学习复习,花足够多的时间,应该是不成问题的。但是如果存在侥幸心理,没有花足够的时间和精力,考研的难度就会很大。

相关数据:

据教育部公布的数据显示,2019年报名人数增幅达21.85%。继2019年硕士研究生报名人数高涨之后,2020年硕士研究生报名人数再次打破纪录,达到341万人,较2019年增长17.59%。

2019考研报名人数增加到290万人,报录比预计为3.6:1,较2018年明显提升。2020年考研报名人数再次上涨,共计 341万,报录比预计为4:1,达到近20年来最高 。

以上内容参考:百度百科-考研

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
出现的世界
你想的真远,这初试都还没有考竟然担心复试的事了,要想考就好好准备吧 其实也不难关键在于自己能否把握住时间。虽然所有学校都是宣称最终录取按总分排名但放心好了 ,过了复试线好好准备复试笔试,如果英语特别差就算放弃准备也不影响大局的。这方面可以去考研论坛看看 那里有很多分享的经验,考研时间安排和复试感受什么的都有,多看一看或许对你有所帮助的。
但是跨校跨省跨专业是考研中最难的一种情况,要提前有心理准备啊。
cneduedu
选择了考研,就是选择了辛苦,选择了孤独。但是只要你努力了,坚持了,你也就成功了。那时自己努力后的成功,是自己理想的实现。既然选择了就风雨兼程,不要左顾右盼,只要坚持努力,一路向前,前方肯定是光明的未来。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

现在网上报名,现场确认后获得考试资格,再参加考研的初试和院校的复试。

青争小五
体检的那个事儿,其实没那么严。具体的可以打电话去学习问体检的要求。